Губернатор Радаев о помощи ветеранам ВОВ: «Время еще есть, но его очень мало!»

17.12.2014, 11:58
Комментарии: 0
Просмотры: 438

Фото Роман Пятаков

В эти минуты в большом зале правительства Саратовской области проходит заседание V регионального пленума ВОО «Ветеранов (пенсионеров) войны, труда, Вооруженных Сил и правоохранительных органов». На мероприятие прибыла руководитель организации Таисия Якименко, председатель облдумы Владимир Капкаев и губернатор региона Валерий Радаев.

Встав у микрофона глава облправительства заявил: «Как и 70 лет назад усилия всех и каждого должны быть направлены на победу! Приоритетными вижу для себя две задачи, которые должны быть отработаны на все сто! Прежде всего это всесторонняя поддержка ветеранов войны и труда. Что недодали, мы обязаны отдать. Что недоделали - сделать. Что упустили - восполнить. Время еще есть, но его очень мало. Второе, это работа с молодежью, увековечивание памяти участников войны и тружеников тыла. У нас в области, где молодежи насчитывается 580 тысяч человек существует уникальный опыт волонтерского движения работы поисковых отрядов. Причем ребята из года в год, а не только накануне юбилея, занимаются этим важным и благородным делом. Их энергию и патриотизм необходимо тиражировать среди сверстников».

Помимо этого, губернатор коснулся в своей речи недавней работы гражданского форума, прошедшего в Саратовской области. По словам Валерия Радаева, «центральное место среди всех тем было отведено патриотическому воспитанию молодежи».

Затем место у микрофона заняла Таисия Якименко, которая принялась зачитывать подготовленный материал, касающийся подвигов солдат советской армии и граждан, работавших в тылу и эвакуации. Доклад бывшей сотрудницы правоохранительных органов затянулся более чем на полчаса.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
1 (415)
от 17
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Катились, пока не остановились
Саратовским «урбанистам-декораторам» не удалось преодолеть закон всемирного тяготения.
«Фиг им! Фиг нам!»
В России заговорили об отмене контрсанкций.
«Обув железом острым ноги»
Где в Саратове можно покататься на коньках?
Строили за миллиард, продают за 300 миллионов
Завод РБП, обещавший развитие отрасли и региона, подешевел в три с лишним раза.
Платные парковки – во благо бюджета
Вероятно, скоро горожанам придется платить за то, чтобы поставить машину в центральной части Саратова.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли возвращать шары на улицу Волжскую?
Проголосовало: 121
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ