Губернатор Радаев о помощи ветеранам ВОВ: «Время еще есть, но его очень мало!»
17.12.2014, 11:58
Комментарии: 0
Просмотры: 428

Фото Роман Пятаков

В эти минуты в большом зале правительства Саратовской области проходит заседание V регионального пленума ВОО «Ветеранов (пенсионеров) войны, труда, Вооруженных Сил и правоохранительных органов». На мероприятие прибыла руководитель организации Таисия Якименко, председатель облдумы Владимир Капкаев и губернатор региона Валерий Радаев.

Встав у микрофона глава облправительства заявил: «Как и 70 лет назад усилия всех и каждого должны быть направлены на победу! Приоритетными вижу для себя две задачи, которые должны быть отработаны на все сто! Прежде всего это всесторонняя поддержка ветеранов войны и труда. Что недодали, мы обязаны отдать. Что недоделали - сделать. Что упустили - восполнить. Время еще есть, но его очень мало. Второе, это работа с молодежью, увековечивание памяти участников войны и тружеников тыла. У нас в области, где молодежи насчитывается 580 тысяч человек существует уникальный опыт волонтерского движения работы поисковых отрядов. Причем ребята из года в год, а не только накануне юбилея, занимаются этим важным и благородным делом. Их энергию и патриотизм необходимо тиражировать среди сверстников».

Помимо этого, губернатор коснулся в своей речи недавней работы гражданского форума, прошедшего в Саратовской области. По словам Валерия Радаева, «центральное место среди всех тем было отведено патриотическому воспитанию молодежи».

Затем место у микрофона заняла Таисия Якименко, которая принялась зачитывать подготовленный материал, касающийся подвигов солдат советской армии и граждан, работавших в тылу и эвакуации. Доклад бывшей сотрудницы правоохранительных органов затянулся более чем на полчаса.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 461
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ