Директор библиотеки предложила прописать в законе о культуре бесплатный интернет

17.12.2014, 11:40
Комментарии: 0
Просмотры: 395

Фото Константин Халин

В эти минуты проходит заседание рабочей группы комитета Саратовской областной думы по культуре, общественным отношениям, спорту, делам молодежи и информационной политике. На нем обсуждается проект федерального закона № 617570-5 «О культуре в Российской Федерации».

Как пояснил глава профильного комитета облдумы Владимир Писарюк, закон призван, в частности, объединить уже существующие законодательные акты, а также внедрить концепцию развития культуры, которую он и предложил обсудить.

Директор Саратовского театра оперы и балета Ринат Мухамедьяров отметил полезность прописанной в документе господдержки учреждений культуры, в том числе в виде грантов. По его словам, уже существующие формы поддержки позволили значительно увеличить среднюю зарплату артистов.

«Думаю, закон будет способствовать решению многих задач», - подытожил он.

В свою очередь директор областной универсальной научной библиотеки Людмила Канушина подчеркнула, что в законе должна найти концепция библиотеки как культурно-досугового центра.

«Наша мечта - бесплатное предоставление интернета библиотекам», - сказала она, положительно оценив уже имеющийся законопроект.

Директор саратовского цирка и член областной Общественной палаты области Иван Кузьмин добавил, что в документе присутствует, в том числе, определение понятие «культура». Что касается экономической гарантированности отрасли, он предложил предусмотреть в законе не только финансовые гарантии по обеспечению зарплат сотрудников профильных учреждений на уровне средней по регионам, но и госсубсидии на оплату учреждениями коммунальных ресурсов.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
1 (415)
от 17
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Катились, пока не остановились
Саратовским «урбанистам-декораторам» не удалось преодолеть закон всемирного тяготения.
«Фиг им! Фиг нам!»
В России заговорили об отмене контрсанкций.
«Обув железом острым ноги»
Где в Саратове можно покататься на коньках?
Строили за миллиард, продают за 300 миллионов
Завод РБП, обещавший развитие отрасли и региона, подешевел в три с лишним раза.
Платные парковки – во благо бюджета
Вероятно, скоро горожанам придется платить за то, чтобы поставить машину в центральной части Саратова.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Экс-депутат Госдумы от КПРФ Ольга Алимова намерена баллотироваться в губернаторы Саратовской области. Хотели бы вы, чтобы наш регион возглавила женщина?
Проголосовало: 1356
5
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ