Саратовец заставил знакомых раздеться и шантажировал их снимками в голом виде
17.12.2014, 10:53
Комментарии: 0
Просмотры: 506

Фото msk.kp.ru

Житель Саратова осужден за совершение двух эпизодов вымогательства в крупном размере с применением насилия, а также признан виновным в ношении взрывных устройств, сообщает городская прокуратура.

Как установлено в ходе следствия, 1 ноября и 12 декабря 2012 года 28-летний мужчина, находясь у себя дома, избил своих знакомых, после чего, угрожая предметами, имеющими внешнее сходство с боевым оружием, заставил их раздеться. Затем злоумышленник сфотографировал избитых знакомых в обнаженном виде и стал вымогать с жертв в первом случае - миллион рублей, во втором – пятьсот тысяч рублей. В случае невыплаты денег шантажист угрожал выложить фотографии потерпевших в интернет.

В ходе задержания злоумышленника сотрудники полиции обнаружили в кармане его куртки боевую гранату со взрывателем.

На судебном заседании обвиняемый свою вину не признал, заявив, что материалы уголовного дела сфабрикованы оперативными сотрудниками и органами следствия полиции.

Суд приговорил злоумышленника к шести годам колонии общего режима и штрафу сто тысяч рублей. В настоящее время прокуратура проверяет законность вынесенного приговора.

Реклама
Оцените новость
1
Новости партнеров
Loading...
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 127
1
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ