Саратовский рок-фестиваль «Желтая гора» пройдет в День святого Валентина
17.12.2014, 10:46
Комментарии: 0
Просмотры: 610

Фото Анна Недочетова

Сегодня, 17 декабря, в пресс-центре правительства Саратовской области состоялась пресс-конференция, посвященная проведению гала-концерта четвертого Поволжского рок-фестиваля «Желтая гора».

Как рассказала министр молодежной политики, спорта и туризма региона Наиля Бриленок, в этом году география фестиваля заметно расширилась: «На сегодняшний момент просмотрена 91 группа из четырех стран: России, Украины, Казахстана и Белоруссии. А также ближайших наших соседей из Нижнего Новгорода, Самары, Москвы, Санкт-Петербурга, Перми».

Министр поделилась с журналистами, что первые пробы «Желтой горы» вызывали у неё некоторые опасения: «Но за эти годы три прошедших фестиваля показали, насколько у нас творческая молодежь и творческий город. И из года в год уровень фестиваля и самих участников повышается».

Гала-концерт состоится 14 февраля 2015 года в ФОК «Звездный». Президент рок-фестиваля Андрей Руфанов отметил, что фестиваль не очень отличается от предыдущих: «Фестиваль уже стал традиционным. Второй год подряд он будет проходить в ФОКе «Звездный». В этом году, 17 января, там все получилось замечательно - и звук, и свет, что поймут профессионалы и меломаны. Понятно, что это спортивный комплекс, но технически проведение концертов стало возможным и на его базе проводилось уже несколько мероприятий. Спасибо министерству, что есть помещение, которое можно заполнить 2-2,5 тысячами молодых людей».

Андрей Руфанов отметил, что на этот раз отборы на фестиваль были начаты заранее и проходили на уровне прослушиваний, чего раньше никогда не было. По итогам трех туров был отобран коллектив из Саратова «Bad Head».

Также в программе примут участие саратовцы-номинанты «Желтой горы-3»: лучший коллектив - группа «Radioaction» и лучший исполнитель Василий Уриевский с группой «Gardina». Хедлайнером фестиваля будет казанский коллектив «Мураками» с участницей телепроекта «Голос», вокалисткой Дилярой Вагаповой.

По словам Руфанова, в следующем году в планах провести уже два фестиваля: «Один из них планируем вынести на свободную летнюю площадку. Ездили на гагаринское поле, ездили на другие места. Благодаря министру встретились с зампредом правительства и наметили формат фестиваля. Есть надежда, что через год-два мы будем иметь туристический интересный фестиваль с внутренним брендом и номинациями. В этом направлении туризма мы постепенно подойдем к тому, что из других городов будут приезжать не только музыкальные коллективы, но и группы поддержки».

Предварительно фестиваль выйдет на открытую площадку в следующем году в День города - 12 сентября.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 477
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ