Глава регионального минпрома раскритиковал «Роснефть» за дорогой бензин Саратовского НПЗ
17.12.2014, 10:16
Комментарии: 1
Просмотры: 1020

Фото Константин Халин

В понедельник, 15 декабря, автозаправки «Лукойл» в Саратовской области снизили цены на бензин марок АИ-92 и АИ-95 на 50 копеек.

Комментируя ситуацию с ценами на топливо, глава областного министерства промышленности Сергей Лисовский подверг критике ОАО «Саратовнефтепродукт» (входит в состав НК «Роснефть» – прим. ред.).

«В понедельник «Лукойл» снизил цены на бензин (...) Мы сразу начали переговоры с ОАО «Саратовнефтепродукт» о том, чтобы цены на заправках «Роснефти» были приведены в соответствие, – отметил чиновник. – С 16 декабря после консультаций с руководством головной компании ОАО «Саратовнефтепродукт» снизило цены на 20 копеек на бензин АИ-95 двух категорий «Премиум» и «Пульсар», на бензин АИ-92 «Регуляр» и «Пульсар» цены снижены на 10 копеек».

Также Лисовский подчеркнул, что «Лукойл» завозит в регион бензин из Волгоградской и Нижегородской областей, а «Роснефть» продает бензин Саратовского НПЗ. По мнению министра, стоимость топлива ОАО «Саратовнефтепродукт» «должна быть объективно ниже».

Напомним, что недавно президент России Владимир Путин выразил недоумение ростом цен на бензин в стране при снижении мировых на нефть. «Но основной рост зафиксирован в розничном сегменте, в то время как в оптовом цены снижаются. Это как вообще понять? А куда ФАС тогда смотрит?», – спросил глава государства, потребовав от антимонопольной службы контролировать участников топливного рынка РФ.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 235
1
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ