Конституционный суд вступился за участников митингов
14.02.2013, 14:51
Комментарии: 0
Просмотры: 427

Конституционный суд РФ постановил, что минимальный размер штрафа за нарушение правил проведения публичных мероприятий, должен быть снижен. Сейчас эти штрафы установлены в размере 10 тысяч рублей для граждан и 50 тысяч для должностных лиц. До тех пор, пока Госдума не внесет соответствующие изменения в законодательство, судам разрешается назначать штрафы ниже минимального уровня.

Согласно размещенной на сайте КС информации, также признаны противоречащей основному закону страны безусловная ответственность организатора митинга за действия его участников и назначение обязательных работ в качестве наказания за одно лишь формальное нарушение закона о публичных мероприятиях. Последняя мера, по мнению суда, может быть расценена как «средство подавления инакомыслия».

Данное постановление Конституционного суда стало ответом на запросы ряда депутатов Госдумы и жалобу Эдуарда Лимонова, которые потребовали проверить конституционность поправок в закон о митингах, принятых Госдумой и подписанных президентом Владимиром Путиным летом прошлого года.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 268
1
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ