Олегу Грищенко за год позвонили полторы тысячи жителей Саратова

16.12.2014, 17:10
Комментарии: 0
Просмотры: 397

Фото Константин Халин

Глава Саратова Олег Грищенко подвел итоги работы с обращениями граждан за этот год. По данным пресс-служба гордумы, за год в адрес градоначальника поступило 512 письменных обращений, около 1,5 тысяч телефонных звонков, а также порядка 850 обращений через интернет.

По словам Грищенко, более половины обращений посвящены вопросам ЖКХ, благоустройства, работе УК и ресурсоснабжающих организаций, уборке и освящению городских улиц. Глава города уверен, что число подобных обращений будет только расти, «учитывая почти стопроцентную изношенность городских коммунальных сетей, на которых участились аварии, и многолетнее недофинансирование сферы ЖКХ».

Грищенко подчеркнул, что качество работы городских коммунальных служб напрямую зависит от того, как оплачиваются их услуги.

«Конечно, адреса, указанные в жалобах граждан, эти организации отрабатывают в приоритетном порядке, но, к примеру, только у «Водоканала» в день случается до пятидесяти порывов на сетях, и аварийным бригадам везде успеть невозможно. И до тех пор, пока платежи не будут поступать своевременно, ситуация не изменится», - заявил глава Саратова.

При этом Олег Грищенко считает, что городским властям многое удалось сделать в благоустройстве улиц, парков и скверов. Однако между жителями, по словам градоначальника, возникают споры о том, как должна выглядеть их улица или сквер.

«Например, одни жители просили убрать сельскохозяйственную ярмарку с улицы Яблочкова, другим она нужна, ведь там удобно приобретать продукты в шаговой доступности. То же самое касается ярмарки выходного дня на Театральной площади: одни считают, что торговле не место на центральной площади города, другие – что это очень выгодно для населения», - рассказал о обращениях жителей Грищенко.

Глава Саратова отметил, что в его адрес поступает очень много просьб отремонтировать улицы или придомовые территории. «Если в прошедшие годы мы ремонтировали и улицы, и дворы, то в текущем году у нас нашлись средства на ремонт всего нескольких улиц, а на будущий год перспективы еще туманнее. Причина, как я уже не раз говорил, финансовая», - пояснил градоначальник.

«В 2014 году у нас добавился еще один фронт работы: с различными вопросами обращаются украинские беженцы. И мы должны в этом случае помочь с работой и жильем, устроить детей в детский сад, чтобы люди, пострадавшие от войны, могли спокойно жить и работать, с уверенностью глядя в завтрашний день», - отметил Грищенко.

Кроме того, глава Саратова отметил, что горожане обращаются к нему не только с просьбами, но и с полезными инициативами.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
1 (415)
от 17
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Катились, пока не остановились
Саратовским «урбанистам-декораторам» не удалось преодолеть закон всемирного тяготения.
«Фиг им! Фиг нам!»
В России заговорили об отмене контрсанкций.
«Обув железом острым ноги»
Где в Саратове можно покататься на коньках?
Строили за миллиард, продают за 300 миллионов
Завод РБП, обещавший развитие отрасли и региона, подешевел в три с лишним раза.
Платные парковки – во благо бюджета
Вероятно, скоро горожанам придется платить за то, чтобы поставить машину в центральной части Саратова.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли возвращать шары на улицу Волжскую?
Проголосовало: 121
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ