Зампред Центробанка: ЦБ делал выбор «между очень плохим и очень, очень плохим»

16.12.2014, 16:50
Комментарии: 0
Просмотры: 597

Фото livda.ru

Банк России оценивает ситуацию на валютном рынке, как критическую, заявил сегодня, 16 декабря, первый зампред ЦБ Сергей Швецов на круглом столе по финансовым рынкам в Москве, сообщает «Интерфакс».

«Ситуация критическая. То, что происходит, даже в страшном сне не могли подумать год назад. Но к сожалению, не всегда мы можем предвидеть даже краткосрочные перспективы нашего финансового рынка. Многие участники находятся в тяжелом состоянии благодаря этим событиям. Поверьте мне, тот выбор, который делал совет директоров ЦБ - это выбор между очень плохим и очень, очень плохим. То, что происходит сегодня и в последние дни, может иметь разные последствиями», - заявил Швецов.

Зампреда ЦБ отметил, что действия регулятора в области денежно-кредитной политики не ограничатся повышением ключевой ставки, и за этим «последуют другие действия».

Напомним, что сегодня в ходе торгов на Московской бирже курс европейской валюты превысил 100 рублей, курс доллара превысил отметку в 80 рублей.

Ночью Совет директоров Банка России принял решение повысить с 16 декабря ключевую ставку сразу на 6,5% до 17% годовых, связанное с реакцией на неконтролируемую девальвацию и панику, которая наблюдалась на валютном рынке.

Отметим, что вчера, 15 декабря, национальная валюта рухнула более чем на 8%, став самой слабой валютой в мире. С начала года суммарные потери рубля составили почти 48%, что вывело его в лидеры мирового падения.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
1 (415)
от 17
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Катились, пока не остановились
Саратовским «урбанистам-декораторам» не удалось преодолеть закон всемирного тяготения.
«Фиг им! Фиг нам!»
В России заговорили об отмене контрсанкций.
«Обув железом острым ноги»
Где в Саратове можно покататься на коньках?
Строили за миллиард, продают за 300 миллионов
Завод РБП, обещавший развитие отрасли и региона, подешевел в три с лишним раза.
Платные парковки – во благо бюджета
Вероятно, скоро горожанам придется платить за то, чтобы поставить машину в центральной части Саратова.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Экс-депутат Госдумы от КПРФ Ольга Алимова намерена баллотироваться в губернаторы Саратовской области. Хотели бы вы, чтобы наш регион возглавила женщина?
Проголосовало: 1580
5
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ