Зампред Центробанка: ЦБ делал выбор «между очень плохим и очень, очень плохим»
16.12.2014, 16:50
Комментарии: 0
Просмотры: 583

Фото livda.ru

Банк России оценивает ситуацию на валютном рынке, как критическую, заявил сегодня, 16 декабря, первый зампред ЦБ Сергей Швецов на круглом столе по финансовым рынкам в Москве, сообщает «Интерфакс».

«Ситуация критическая. То, что происходит, даже в страшном сне не могли подумать год назад. Но к сожалению, не всегда мы можем предвидеть даже краткосрочные перспективы нашего финансового рынка. Многие участники находятся в тяжелом состоянии благодаря этим событиям. Поверьте мне, тот выбор, который делал совет директоров ЦБ - это выбор между очень плохим и очень, очень плохим. То, что происходит сегодня и в последние дни, может иметь разные последствиями», - заявил Швецов.

Зампреда ЦБ отметил, что действия регулятора в области денежно-кредитной политики не ограничатся повышением ключевой ставки, и за этим «последуют другие действия».

Напомним, что сегодня в ходе торгов на Московской бирже курс европейской валюты превысил 100 рублей, курс доллара превысил отметку в 80 рублей.

Ночью Совет директоров Банка России принял решение повысить с 16 декабря ключевую ставку сразу на 6,5% до 17% годовых, связанное с реакцией на неконтролируемую девальвацию и панику, которая наблюдалась на валютном рынке.

Отметим, что вчера, 15 декабря, национальная валюта рухнула более чем на 8%, став самой слабой валютой в мире. С начала года суммарные потери рубля составили почти 48%, что вывело его в лидеры мирового падения.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 206
1
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ