Областной минтранс по решению суда заплатит собственному предприятию более шести миллионов рублей
16.12.2014, 16:22
Комментарии: 0
Просмотры: 415

Фото Константин Халин

Энгельсское транспортное предприятие, полностью принадлежащее бюджетному учреждению «Управление пассажирских перевозок», отсудило правительства региона почти 6,3 миллиона рублей.

Как сообщает пресс-секретарь областного арбитражного суда Екатерина Михайлова, ранее в инстанцию обратилось ОАО «Автоколонна № 40», требуя взыскать с чиновников возмещение выпадающих доходов за перевозки.

В 2013 году между предприятием, областным комитетом транспорта и «Управлением пассажирских перевозок» был заключен договор о предоставлении субсидий на возмещение выпадающих доходов перевозчика от регулирования тарифов. Выполняя обязательства, «Автоколонна №40» перевозила льготников и обучающихся на некоторых маршрутах. Тем не менее субсидии правительство не предоставило, и задолженность минтранса перед компанией составила 5,8 миллиона и 449 тысяч рублей соответственно.

«В данном случае бездействие министерства выразилось в неисполнении обязанности по полной компенсации понесенных истцом расходов по предоставлению проезда по социальным проездным билетам отдельным категориям граждан», – констатировал суд, взыскав с министерства транспорта и дорожного хозяйства региона в пользу истца в общей сложности почти 6,3 миллиона рублей.

Напомним, что летом этого года директор ОАО «Автоколонна №40» Максим Ланин и главный инженер предприятия Владимир Шумилов были приговорены к четырем годам лишения свободы каждый и многомиллионному штрафу за мошенничество и вымогательство денег у частных предпринимателей деньги за разрешение работать на маршрутах.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 488
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ