Областной минтранс по решению суда заплатит собственному предприятию более шести миллионов рублей

16.12.2014, 16:22
Комментарии: 0
Просмотры: 435

Фото Константин Халин

Энгельсское транспортное предприятие, полностью принадлежащее бюджетному учреждению «Управление пассажирских перевозок», отсудило правительства региона почти 6,3 миллиона рублей.

Как сообщает пресс-секретарь областного арбитражного суда Екатерина Михайлова, ранее в инстанцию обратилось ОАО «Автоколонна № 40», требуя взыскать с чиновников возмещение выпадающих доходов за перевозки.

В 2013 году между предприятием, областным комитетом транспорта и «Управлением пассажирских перевозок» был заключен договор о предоставлении субсидий на возмещение выпадающих доходов перевозчика от регулирования тарифов. Выполняя обязательства, «Автоколонна №40» перевозила льготников и обучающихся на некоторых маршрутах. Тем не менее субсидии правительство не предоставило, и задолженность минтранса перед компанией составила 5,8 миллиона и 449 тысяч рублей соответственно.

«В данном случае бездействие министерства выразилось в неисполнении обязанности по полной компенсации понесенных истцом расходов по предоставлению проезда по социальным проездным билетам отдельным категориям граждан», – констатировал суд, взыскав с министерства транспорта и дорожного хозяйства региона в пользу истца в общей сложности почти 6,3 миллиона рублей.

Напомним, что летом этого года директор ОАО «Автоколонна №40» Максим Ланин и главный инженер предприятия Владимир Шумилов были приговорены к четырем годам лишения свободы каждый и многомиллионному штрафу за мошенничество и вымогательство денег у частных предпринимателей деньги за разрешение работать на маршрутах.

Реклама
Оцените новость
0
2 (416)
от 24
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Получай газету первым!
Редакция «Газеты недели в Саратове» предлагает вам совершенно новый для нашего региона вид подписки: в виде файла в формате PDF, который можно прочитать на любом компьютере, планшете или смартфоне.
Взрыв на Московском шоссе, 11, обнажил проблему бытовой безопасности
Взрыв бытового газа, приведший к смерти саратовца Дениса Романова и оставивший многих людей погорельцами, лишив их крова и имущества, мог бы стать одним из рядовых бытовых происшествий, если бы не громкий резонанс, прокатившийся по всей России.
Немного нервно
Поговорим коротко об итогах прошедшей недели. Но перед этим сделаем отступление. Оно может получиться несколько мистическим, это отступление, ибо речь пойдет о карме, о карме не какого-то одного человека, но целого региона.
1
Большой городской каток
Гололед сковал все саратовские улицы, за исключением пешеходной Волжской.
Кто крайний за тепло?
Жителей Саратовской области обязывают платить за несуществующие коммунальные услуги.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли возвращать шары на улицу Волжскую?
Проголосовало: 240
2
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ