Льготу по оплате транспортного налога хотят предоставить обоим многодетным родителям

16.12.2014, 15:43
Комментарии: 0
Просмотры: 467

Фото Константин Халин

В эти минуты в Саратовской областной думе проходит рабочая группа комитета по бюджету и налогам. Её участники внесли поправки в законодательство, регулирующее межбюджетные отношения, вносимые с учетом изменений в федеральных нормативных актах.

Как пояснил глава профильного комитета Николай Семенец, речь идет об изменении системы расчета дотаций муниципалитетам на выравнивание бюджетной обеспеченности.

Кроме того, были рассмотрены поправки в региональное законодательство о транспортном налоге, в соответствии с которыми предлагалось предоставлять льготу по его уплате как одному родителю, так и другому. Однако саратовские налоговики прислали возражение: по их мнению, если удостоверение многодетной семьи выдается одному лицу, поэтому и налоговая льгота должна предоставляться только ему.

Учитывая позицию УФНС, участники рабочей группы устроили мозговой штурм для поиска выхода из ситуации. В частности, предлагалось предусмотреть возможность предоставление отцом детей документа, оформленного на супругу, но вместе со свидетельством о рождении, где он указан в качестве родителя. Однако в этом случае остался открытым вопрос, может ли претендовать на льготу мужчина, который развелся с супругой, но фактически является многодетным отцом.

«Нас закон не особенно гонит, чтобы мы его сходу принимали», - заметил Семенец, увидев, что дискуссия начала приобретать затяжной характер

«Препятствий нет, чтобы мы его принимали», - заметила представитель губернатора (внес законопроект) Ольга Павлова.

Однако Семенец все-таки решил «подождать до четверга» – до заседания комитета по бюджету и налогам - и рекомендовал чиновникам до этого времени выработать консолидированное решение в рабочем порядке.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
1 (415)
от 17
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Катились, пока не остановились
Саратовским «урбанистам-декораторам» не удалось преодолеть закон всемирного тяготения.
«Фиг им! Фиг нам!»
В России заговорили об отмене контрсанкций.
«Обув железом острым ноги»
Где в Саратове можно покататься на коньках?
Строили за миллиард, продают за 300 миллионов
Завод РБП, обещавший развитие отрасли и региона, подешевел в три с лишним раза.
Платные парковки – во благо бюджета
Вероятно, скоро горожанам придется платить за то, чтобы поставить машину в центральной части Саратова.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Экс-депутат Госдумы от КПРФ Ольга Алимова намерена баллотироваться в губернаторы Саратовской области. Хотели бы вы, чтобы наш регион возглавила женщина?
Проголосовало: 1352
5
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ