Дешевые елки можно будет купить только по выходным или в лесхозах
16.12.2014, 13:43
Комментарии: 2
Просмотры: 726

Фото like.sumy.ua

Заместитель министра природных ресурсов и экологии Саратовской области по лесному хозяйству Василий Ромашов прокомментировал ситуацию по поводу цен на новогодние елки в регионе.

По его словам, в этом году будет заготовлено 82 тысячи новогодних елок, а рекомендуемая цена одного дерева для населения составит от 100 до 150 рублей в зависимости от его размеров. Министерство обещает сохранить социальную цену при условии, что граждане будут покупать елки в лесхозах.

«Кстати, цена на елки не изменилась с прошлого года», - сообщил Ромашов.

При этом для жителей Саратова также есть возможность купить новогоднее дерево по социальной цене. Машины лесхозов будут приезжать по выходным дням на рынки в поселках Юбилейный и Солнечный, а также на одну из центральных улиц Саратова.

 Как заявляет замминистра природных ресурсов, на елочных базарах, которые открываются сейчас повсеместно, елки в основном продают перекупщики-бизнесмены.

Помимо сосен в Саратове можно приобрести голубые ели, заготовка которых специалистами лесхозов не производится.

«Соответственно и цены, по которым хотят продавать елки бизнесмены, министерство природных ресурсов и экологии области контролировать не имеет полномочий», - подытожил Ромашов.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 129
1
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ