Владимир Капкаев не хочет «кидаться с кулаками» на офшорные инвестпроекты

16.12.2014, 12:53
Комментарии: 0
Просмотры: 428

Фото Константин Халин

В эти минуты в Саратовской областной думе продолжается пресс-конференция руководства регионального парламента, в том числе спикера Владимира Капкаева.

Отвечая на вопрос о росте госдолга области при губернаторе Павле Ипатове (спикер облдумы тогда возглавлял парламентский комитет по бюджету и налогам), Капкаев пояснил, что не снимает с себя ответственности за возникновение проблемы закредитованности.

«Наверное, мы должны были настаивать на более тщательной финансовой экспертизе крупных строительных проектов – ТЮЗа, перинатального центра», - констатировал глава регпарламента.

«Мы все несем в той или иной степени ответственность. Важно сейчас найти приемлемые пути выхода из этой ситуации», - призвал он присутствующих, добавив, что такая проблема характерна для практически всех регионов.

Со своей стороны, нынешний глава бюджетного комитета облдумы Николай Семенец упомянул о том, что исполнительная власть во времена Ипатова ставила законодателей в ситуацию «безысходности».

Журналисты также попросили Владимира Капкаева обозначить роль регионального парламента в реализации антиофшорного посыла президента РФ Владимира Путина, в том числе в отношении ведущих инвестпроектов на территории области.

Напомним, согласно данным ЕГРЮЛ, основными учредителями ЗАО «Энгельсский локомотивный завод» выступают три офшорные компании. В списке владельцев бизнес-проекта значатся «Вэб-лизинг Эуроп С.А.Р.Л» (Люксембург), «Рафелар Холдинг Лимитед» (Кипр), «Волкам Трейдинг ЛТД» (Кипр) и Марина Гарт. Размер доли каждого из них составляет соответственно 14,9%, 34,99%, 50,1% и 0,01%.

Реализация проекта по строительству нового аэропортового комплекса под Саратовом также ведется компанией ЗАО «СарАэро-Инвест», имеющей непосредственное отношение к офшорам.

«Мы должны понимать, что это больше полномочия федерального центра. За региональным парламентом реальных рычагов сегодня нет. Но поскольку этот вопрос в повестке дня есть депутаты совместно с структурами исполнительной власти, профильными министрами правительства должны тему изучить», - сказал Капкаев, пояснив, что нужно проанализировать объем недополученных налогов.

«Нужно учитывать экономический эффект, который получит регион, и те потери (которые мне абсолютно непонятны), которые несут региональный и федеральный бюджеты. А просто делать громкие заявления и кидаться с кулаками я бы поостерегся», - подчеркнул спикер облдумы, добавив, что «задача президентом поставлена неспроста».

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
1 (415)
от 17
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Катились, пока не остановились
Саратовским «урбанистам-декораторам» не удалось преодолеть закон всемирного тяготения.
«Фиг им! Фиг нам!»
В России заговорили об отмене контрсанкций.
«Обув железом острым ноги»
Где в Саратове можно покататься на коньках?
Строили за миллиард, продают за 300 миллионов
Завод РБП, обещавший развитие отрасли и региона, подешевел в три с лишним раза.
Платные парковки – во благо бюджета
Вероятно, скоро горожанам придется платить за то, чтобы поставить машину в центральной части Саратова.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Экс-депутат Госдумы от КПРФ Ольга Алимова намерена баллотироваться в губернаторы Саратовской области. Хотели бы вы, чтобы наш регион возглавила женщина?
Проголосовало: 1515
5
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ