В Казахстане осужден местный житель, воевавший на стороне ДНР
16.12.2014, 10:48
Комментарии: 0
Просмотры: 1303

Фото 3mv.ru

В Казахстане за участие в боевых действиях на территории Украины осужден 30-летний местный житель Евгений Вдовенко, сообщает Газета.ru.

«Гособвинение пять лет попросило. Евгения Вдовенко признали виновным и приговорили к пяти годам лишения свободы в исправительной колонии строгого режима», – пояснил адвокат подсудимого Талгат Ахтанов, отметив, что осужденный намерен обжаловать вердикт суда.

Вдовенко осудили по статье УК Казахстана «Участие в иностранных вооруженных конфликтах». Как отмечают пользователи социальных сетей, мужчина 70 дней воевал на стороне ополченцев Донецкой народной республики.

Напомним, что по данным журналистов, в Госудме недавно состоялось закрытое обсуждение статуса добровольцев, участвующих в боевых действиях на Украине. Официально в минобороны РФ заявляют, что ни один российский военный не принимал участия в боевых действиях на территории Украины. Уголовные дела по фактам массовой гибели солдат армии РФ летом 2014 года Следственный комитет возбуждать не стал. При этом в октябре впервые в РФ было возбуждено уголовное дело о наемничестве: подозреваемым по делу проходит Роман Железнов, по версии следствия, летом воевавший в рядах украинского батальона «Азов».

В Саратовской области ФСБ с лета ведет проверку информации о наборе в Балашовском районе добровольцев в ряды ополченцев ДНР и ЛНР.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 458
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ