«Лукойл» согласился уступить участок под АЗС для строительства развязки на «Стрелке»
16.12.2014, 10:20
Комментарии: 1
Просмотры: 713

Фото Константин Халин

Только что в Саратовской областной думе завершилось рабочее совещание комитета по строительной политике и ЖКХ. Его темой является вопрос о финансировании мероприятий по улучшению дорожного движения у моста «Стрелки» в Кировском районе Саратова.

По словам главы профильного комитета думы Сергея Нестерова, вопрос строительства транспортной развязки в районе «Стрелки» является очень актуальным, тем более, что есть решение «Лукойла» о закрытии АЗС, которая препятствует оптимизации дорожного движения.

В свою очередь представитель «Лукойла» сообщил, что АЗС работает до 25 декабря, но конкретного участка компании еще не предоставили.

Однако чиновник администрации Саратова сообщил, что участок есть и находится в микрорайоне «Солнечный-2», но заметил, что межевания земельного надела еще не было, поэтому о его окончательной площади говорить пока рано. После выполнения всех процедур, в том числе передачи участка Фонда РЖС области, нефтяники готовы отказаться от аренды территории на «Стрелке».

«С нашей стороны задержек не будет», – заверил депутат гордумы Дмитрий Кудинов, добавив, что необходимо еще провести публичные слушания.

«Надо ускорить все эти процессы», – призвал Сергей Нестеров.

Напомним, что во время июньского визита в Саратовскую область президент ОАО «Лукойл» Вагит Алекперов заявил о согласии перенести АЗС, если власти предоставят под заправку «адекватное место». Реальным решением проблемы называлось предоставление нефтяникам участка в районе дороги Солнечный-Юбилейный.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 419
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ