«Лукойл» согласился уступить участок под АЗС для строительства развязки на «Стрелке»

16.12.2014, 10:20
Комментарии: 1
Просмотры: 728

Фото Константин Халин

Только что в Саратовской областной думе завершилось рабочее совещание комитета по строительной политике и ЖКХ. Его темой является вопрос о финансировании мероприятий по улучшению дорожного движения у моста «Стрелки» в Кировском районе Саратова.

По словам главы профильного комитета думы Сергея Нестерова, вопрос строительства транспортной развязки в районе «Стрелки» является очень актуальным, тем более, что есть решение «Лукойла» о закрытии АЗС, которая препятствует оптимизации дорожного движения.

В свою очередь представитель «Лукойла» сообщил, что АЗС работает до 25 декабря, но конкретного участка компании еще не предоставили.

Однако чиновник администрации Саратова сообщил, что участок есть и находится в микрорайоне «Солнечный-2», но заметил, что межевания земельного надела еще не было, поэтому о его окончательной площади говорить пока рано. После выполнения всех процедур, в том числе передачи участка Фонда РЖС области, нефтяники готовы отказаться от аренды территории на «Стрелке».

«С нашей стороны задержек не будет», – заверил депутат гордумы Дмитрий Кудинов, добавив, что необходимо еще провести публичные слушания.

«Надо ускорить все эти процессы», – призвал Сергей Нестеров.

Напомним, что во время июньского визита в Саратовскую область президент ОАО «Лукойл» Вагит Алекперов заявил о согласии перенести АЗС, если власти предоставят под заправку «адекватное место». Реальным решением проблемы называлось предоставление нефтяникам участка в районе дороги Солнечный-Юбилейный.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
1 (415)
от 17
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Катились, пока не остановились
Саратовским «урбанистам-декораторам» не удалось преодолеть закон всемирного тяготения.
«Фиг им! Фиг нам!»
В России заговорили об отмене контрсанкций.
«Обув железом острым ноги»
Где в Саратове можно покататься на коньках?
Строили за миллиард, продают за 300 миллионов
Завод РБП, обещавший развитие отрасли и региона, подешевел в три с лишним раза.
Платные парковки – во благо бюджета
Вероятно, скоро горожанам придется платить за то, чтобы поставить машину в центральной части Саратова.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Экс-депутат Госдумы от КПРФ Ольга Алимова намерена баллотироваться в губернаторы Саратовской области. Хотели бы вы, чтобы наш регион возглавила женщина?
Проголосовало: 1347
5
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ