Комитет охраны окружающей среды подал в суд на загрязнителя реки
14.02.2013, 13:14
Комментарии: 0
Просмотры: 607

Региональный комитет охраны окружающей среды и природопользования обратился с иском в Арбитражный суд Саратовской области о взыскании вреда с МУПП «Жилищно-коммунальное хозяйство».

Как было установлено, данное муниципальное предприятие занималось водоснабжением и отведением сточных вод в поселке Светлый Татищевского района. В ходе своей деятельности предприятие сбрасывало сточные воды с превышением предельно допустимой концентрации вредных веществ в реку Ильиновка. Разрешительных документов на пользование водным объектом у «Жилищно-коммунального хозяйства» не имелось. Сумма ущерба, нанесенного предприятием за 2008-2011 год, согласно подсчетам природоохранного комитета, составила 58 миллионов 638 тысяч рублей.

Напомним, что ранее комитет охраны окружающей среды подсчитал сумму ущерба, нанесенного спиртзаводом в Аркадаке, по этому поводу также подготовлен судебный иск.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 431
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ