В условиях паники рубль продолжил обвальное падение
15.12.2014, 22:46
Комментарии: 3
Просмотры: 795

Сегодня, 15 декабря, на московской бирже доллар доходил до 67-ми, евро – до 83-х. «Сейчас доллар торгуется на уровне 65,5, евро опускается к 82-м. На этом фоне индекс ММВБ к концу сессии упал более чем на 2%, РТС рухнул на 10%», в 22.00 сообщает »Эхо Москвы».

Как объяснил экономист, председатель партии «Гражданская инициатива» Андрей Нечаев, резкое падение курса рубля означает, что сильно подорвано доверие к национальной экономике. Нечаев также отметил, что нынешнее состояние отечественной валюты свидетельствует о глубоком кризисе российской экономики.

«Нет никаких реальных оснований для такого стремительного обвала отечественной валюты», – рассказал «Эхо Москвы» проректор Высшей школы экономики Константин Сонин. И объяснил, что сегодняшний обвал рубля вызван паникой участников рынка и населения.

В свою очередь экономист Сергей Алексашенко считает, что резкий обвал рубля может быть следствием валютных операций «Роснефти», которая в конце прошлой недели получила 625 млрд. рублей от размещения облигаций.

«Фактически рубль отправлен не просто в свободное плавание, а в свободное падение. Это самоподпитывающаяся тенденция, поскольку в такой ситуации ни для какого экономического агента нет никакого экономического смысла продавать валюту. Поэтому на рынке ощущается огромная нехватка валюты и падение рубля. Мы реально наблюдаем валютный кризис, спровоцированный бездействием Банка России. Малые интервенции ЦБ никакого влияния на рынок не оказывают, равно как действия по повышению ставки», – сообщил экономиста БКС Владимир Тихомирова. Его комментарий приводит РБК.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 455
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ