В условиях паники рубль продолжил обвальное падение

15.12.2014, 22:46
Комментарии: 3
Просмотры: 810

Сегодня, 15 декабря, на московской бирже доллар доходил до 67-ми, евро – до 83-х. «Сейчас доллар торгуется на уровне 65,5, евро опускается к 82-м. На этом фоне индекс ММВБ к концу сессии упал более чем на 2%, РТС рухнул на 10%», в 22.00 сообщает »Эхо Москвы».

Как объяснил экономист, председатель партии «Гражданская инициатива» Андрей Нечаев, резкое падение курса рубля означает, что сильно подорвано доверие к национальной экономике. Нечаев также отметил, что нынешнее состояние отечественной валюты свидетельствует о глубоком кризисе российской экономики.

«Нет никаких реальных оснований для такого стремительного обвала отечественной валюты», – рассказал «Эхо Москвы» проректор Высшей школы экономики Константин Сонин. И объяснил, что сегодняшний обвал рубля вызван паникой участников рынка и населения.

В свою очередь экономист Сергей Алексашенко считает, что резкий обвал рубля может быть следствием валютных операций «Роснефти», которая в конце прошлой недели получила 625 млрд. рублей от размещения облигаций.

«Фактически рубль отправлен не просто в свободное плавание, а в свободное падение. Это самоподпитывающаяся тенденция, поскольку в такой ситуации ни для какого экономического агента нет никакого экономического смысла продавать валюту. Поэтому на рынке ощущается огромная нехватка валюты и падение рубля. Мы реально наблюдаем валютный кризис, спровоцированный бездействием Банка России. Малые интервенции ЦБ никакого влияния на рынок не оказывают, равно как действия по повышению ставки», – сообщил экономиста БКС Владимир Тихомирова. Его комментарий приводит РБК.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
1 (415)
от 17
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Катились, пока не остановились
Саратовским «урбанистам-декораторам» не удалось преодолеть закон всемирного тяготения.
«Фиг им! Фиг нам!»
В России заговорили об отмене контрсанкций.
«Обув железом острым ноги»
Где в Саратове можно покататься на коньках?
Строили за миллиард, продают за 300 миллионов
Завод РБП, обещавший развитие отрасли и региона, подешевел в три с лишним раза.
Платные парковки – во благо бюджета
Вероятно, скоро горожанам придется платить за то, чтобы поставить машину в центральной части Саратова.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли возвращать шары на улицу Волжскую?
Проголосовало: 95
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ