Центробанк прогнозирует инфляцию в 11,5 процентов в первом квартале будущего года и падение темпов роста экономики страны

15.12.2014, 19:47
Комментарии: 2
Просмотры: 1212

В 2015 году темпы роста российской экономики при цене нефти в 60 долларов за баррель упадут на 4,5-4,8 процента, сообщает РБК со ссылкой на пересмотренные прогнозы Центробанка. В докладе также говорится, что в 2016 году рецессия продолжится, но темпы падения ВВП сократятся до 1%.

Новая оценка динамики экономики гораздо пессимистичней по сравнению со стрессовым сценарием, представленным в первой половине ноября в «Основных направлениях денежно-кредитной политики на 2015–2017 годы». Тогда в ЦБ считали, что цены на нефть упадут до 60 долларов за баррель только в конце будущего года, а произошло это уже сегодня, 15 декабря 2014 года. Кроме того, в документе отмечается, что в 2017 году российскую экономику ждет «бурный восстановительный рост» за счет импортозамещения и повышения экспорта страны.

В то же время, как отмечает РИА Новости, Центробанк повысил прогноз по инфляции в 2015 году. Теперь в ЦБ ожидают инфляцию на уровне восьми процентов.

«В первом квартале 2015 года инфляция может достичь 11,5% и в дальнейшем начнет снижаться. При сохранении ограничений на импорт инфляция, согласно прогнозу, приблизится к целевому уровню в 4% только к концу 2017 года», – говорится в документе Банка России.

Отметим, что к сегодняшнему закрытию валютной биржи курс доллара превысил 63 рубля, а один евро стал стоить 78 рублей.

Реклама
Оцените новость
0
2 (416)
от 24
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
... о первых альбомах наступившего года
Если посмотреть рецензии на музыкальных сайтах, то можно подумать, что главное музыкальное событие этого года уже состоялось. По той простой причине, что английская группа The xx выпустила новый альбом.
«Весь Анк-Морпорк. Справочник»
Терри Пратчетт, знаменитый английский фантаст, автор десятков популярных книг, Кавалер Ордена Британской Империи за вклад в литературу, недавно ушел из жизни, оставив безутешными сотни тысяч фанатов по всему миру.
Возвращал цену, добывал смысл
О прелести свободной распрямленной человеческой чистопородности.
Саратов. Январь 1917 года
Губернское правление признало, что деятельность горчичного завода Эпштейна и Этигена в Царицыне ухудшает санитарное состояние города.
Ворох задач и несбывшиеся ожидания
Основной тренд – смена министров.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли возвращать шары на улицу Волжскую?
Проголосовало: 208
2
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ