Ольга Баталина отчиталась о выполнении решения Конституционного суда
15.12.2014, 17:46
Комментарии: 0
Просмотры: 441

Фото Константин Халин

Сегодня, 15 декабря, в Москве состоялся брифинг депутата Госдумы от Саратовской области и председатель комитета ГД по труду и социальной политике и делам ветеранов Ольги Баталиной. Об этой сообщает пресс-служба парламентской фракции «Единая Россия».

Общаясь с журналистами, Баталина, в частности, затронула тему пенсионного обеспечения граждан и законопроект, которым продлевался срок вступления в программу государственного софинансирования добровольных пенсионных накоплений.

«С начала 2009 года действует госпрограмма софинансирования пенсий. В течение года каждый гражданин может подать заявление на участие в этой программе и в течение года перечислить от 2000 до 12000 рублей, которые будут в этом же размере софинансироваться государством. Максимальная сумма софинансирования со стороны государства – 12000 рублей, но это не ограничение для человека, он может направить в накопительную часть своей пенсии большую сумму. У участника программы есть право в течение 10 лет на софинансирование своих пенсионных накоплений со стороны государства», - напомнила глава комитета и констатировала, что проводимая Пенсионным фондом РФ разъяснительная работа по поводу предоставляемых программой возможностей недостаточна.

В итоге действие программы было возобновлено и вступить в нее граждане могут до 31 декабря текущего года, добавила саратовский парламентарий.

Напомним, в октябре Госдума одобрила заморозку пенсионных накоплений россиян в 2015 году. В соответствии с законом, все пенсионные накопления граждан в будущем году не будут передаваться в негосударственные пенсионные фонды и управляющие компании. Согласно новым правилам, средства страховых взносов пойдут на страховую часть будущих пенсий россиян.

Подводя итоги работы комитета по труду в осеннюю сессию, Баталина также обратила внимание на ряд законопроектов, регулирующих социальную сферу, в том числе, изменения в закон «О ветеранах». В соответствии с документом граждане, участвовавшие в разминировании территорий или объектов в период с 22 июня 1941 года, получили соответствующие права и статус.

«До принятия этого закона срок был другой – с 1 февраля 1944 года по декабрь 1951 года. Таким образом, большая часть периода Великой Отечественной войны и действий по разминированию, которые в этот период производились, не попадали под данные социальные возможности», - отметила депутат, добавив, что законопроект был «направлен на выполнение решения Конституционного суда».

Кроме того, Баталина напомнила о законопроекте, принятом в связи с ратификацией Конвенции о правах инвалидов. В соответствии с ним внесены изменения в 25 законодательных актов, которыми «детально прописываются гарантии и дополнительные требования, защищающие права и интересы людей с ограниченными возможностями в различных сферах». Так, введена норма о недопустимости дискриминации по признаку инвалидности, понятие социальной адаптации инвалидов, определены требования при обслуживании инвалидов на различных видах транспорта и другие моменты.

Среди важных законодательных инициатив депутат также отметила документ, призванный устранить преимущество иностранной рабочей силой перед российскими трудящимися. За гастарбайтеров работодатель теперь платит страховые взносы - в Пенсионный фонд и фонд ОМС.

Реклама
Оцените новость
1
Новости партнеров
Loading...
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 244
1
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ