Юлия Ерофеева воздержалась от оценки содержания запрещенной выставки

15.12.2014, 14:40
Комментарии: 0
Просмотры: 642
Одна из работ фотохудожника Александра Дроздина

В эти минуты проходит рабочее совещание комитета Саратовской облдумы по культуре, общественным отношениям, спорту, делам молодежи и информационной политике. Темой мероприятия стала реализация федерального закона «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию» (в части требований к обороту информационной продукции, запрещенной для детей).

Как пояснил глава профильного комитета облдумы Владимир Писарюк, поводом для встречи стала ситуация вокруг фотовыставки Александра Дроздина, размещенной в Доме офицеров, но потом закрытой (из-за эротического характера некоторых работ).

В свою очередь замминистра культуры Лариса Сорокина пояснила, что сейчас под одной крышей в Доме офицеров собраны все творческие союзы, в том числе Союз фотохудожников. В частности, было принято решение об открытии выставки Дроздина, и на афишах, объявлявших об открытии экспозиции, стояло уведомление «16+».

Однако, как добавила чиновник, рядом с выставкой располагается вход в художественную студию для подростков, которые могут видеть «обнаженку». После обращений от возмущенных граждан минкульт принял решение о закрытии выставки, но Сорокина заверила, что это не значит запрет на публичную деятельность художника.

Со своей стороны уполномоченный по правам ребенка Юлия Ерофеева предложила разработать положение, которое бы описывало порядок проведение выставок в Доме офицеров, их содержание и направленность. Автора приведшего к закрытию экспозиции обращения в органы власти (саратовского общественника Александра Леликова) она назвала «неравнодушным человеком».

«Что-то и не должно быть доступным детям», - поддержала омбудсмен позицию «жалобщика» и предложила учредить совет или комиссию на базе Дома офицеров, чтобы она определяла правила игры. Сама же она не стала однозначно оценивать содержание выставки, предоставив это экспертам, заявив, что разбирается в искусстве на уровне обывателя.
«Я за четкость и точность», - подытожила защитница детей.

Реклама
Оцените новость
0
2 (416)
от 24
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Получай газету первым!
Редакция «Газеты недели в Саратове» предлагает вам совершенно новый для нашего региона вид подписки: в виде файла в формате PDF, который можно прочитать на любом компьютере, планшете или смартфоне.
Взрыв на Московском шоссе, 11, обнажил проблему бытовой безопасности
Взрыв бытового газа, приведший к смерти саратовца Дениса Романова и оставивший многих людей погорельцами, лишив их крова и имущества, мог бы стать одним из рядовых бытовых происшествий, если бы не громкий резонанс, прокатившийся по всей России.
Немного нервно
Поговорим коротко об итогах прошедшей недели. Но перед этим сделаем отступление. Оно может получиться несколько мистическим, это отступление, ибо речь пойдет о карме, о карме не какого-то одного человека, но целого региона.
1
Большой городской каток
Гололед сковал все саратовские улицы, за исключением пешеходной Волжской.
Кто крайний за тепло?
Жителей Саратовской области обязывают платить за несуществующие коммунальные услуги.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли возвращать шары на улицу Волжскую?
Проголосовало: 239
2
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ