Суд обязал СГУ выплатить более 900 тысяч рублей предприятию за выполненные работы

15.12.2014, 14:12
Комментарии: 0
Просмотры: 390

Фото Константин Халин

Университет заключил с ООО «Даниил-Сервис» договор на проведение огнезащитной обработки корпусов. При этом вуз не выплатил предприятию деньги.

Арбитражный суд Саратовской области взыскал с СГУ имени Н.Г. Чернышевского в пользу Ханты-Мансийского ООО «Даниил-Сервис» почти 852 тысячи рублей, а также почти 66 тысяч рублей, в качестве процентов за пользование чужими денежными средствами.

Как сообщает пресс-секретарь суда Екатерина Михайлова, между университетом и предприятием был заключен договор на проведение огнезащитной обработки конструкций чердаков в корпусах образовательного учреждения, стоимость которой составила почти 915 тысяч рублей.

Из-за нарушений предприятием сроков выполнения работ договор был расторгнут. При этом организация качественно выполнила работы в части обработки деревянных конструкций в учебных корпусах №№I, III, IV, V, VII.

СГУ не рассчитался с ООО, и подрядчик обратился в суд. В ходе судебного разбирательства было установлено, что «Даниил-Сервис» некачественно выполнил работы в здании научной библиотеки почти на 63 тысячи рублей, общая стоимость работ в остальных корпусах университета составила почти 852 тысячи рублей.

Реклама
Оцените новость
0
2 (416)
от 24
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
... о первых альбомах наступившего года
Если посмотреть рецензии на музыкальных сайтах, то можно подумать, что главное музыкальное событие этого года уже состоялось. По той простой причине, что английская группа The xx выпустила новый альбом.
«Весь Анк-Морпорк. Справочник»
Терри Пратчетт, знаменитый английский фантаст, автор десятков популярных книг, Кавалер Ордена Британской Империи за вклад в литературу, недавно ушел из жизни, оставив безутешными сотни тысяч фанатов по всему миру.
Возвращал цену, добывал смысл
О прелести свободной распрямленной человеческой чистопородности.
Саратов. Январь 1917 года
Губернское правление признало, что деятельность горчичного завода Эпштейна и Этигена в Царицыне ухудшает санитарное состояние города.
Ворох задач и несбывшиеся ожидания
Основной тренд – смена министров.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли возвращать шары на улицу Волжскую?
Проголосовало: 208
2
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ