Экс-министр покинул территорию СИЗО с двумя «челночными» баулами в руках
14.02.2013, 12:44
Комментарии: 0
Просмотры: 709

Информационное агентство «ПензаИнформ» опубликовало видео освобождения бывшего министра сельского хозяйства Саратовской области Марата Фаизова. У ворот следственного изолятора № 1 его встречали всего три человека: адвокат и близкие. 

Напомним, Марата Фаизова освободили в результате прекращения уголовного преследования за непричастностью осужденного к совершению преступления. В качестве наказания ему осталось выплатить штраф в размере 15 миллионов рублей.

«Говорить, будто мы недовольны, было бы неправильно и даже смешно. Мы рассчитывали, что Верховный суд все-таки примет справедливое решение. Думаю, вынесенный приговор соответствует провозглашаемой в нашей стране позиции о том, что за преступления экономического характера нужно наказывать рублем, а не лишением свободы. Зачем переполнять тюрьмы, когда, на мой взгляд, государству гораздо выгоднее наказание в виде назначения штрафа», - прокомментировал ситуацию адвокат Фаизова Андрей Рябышев.

Напомним, что за решетку Марат Фаизов попал в марте прошлого года. Решением областного суда он был признан виновным во взяточничестве. Размер незаконного денежного вознаграждения составил 100 и 200 тысяч рублей.

В местах лишения свободы экс-министр провел в общей сложности около 11 месяцев. Сразу после освобождения Марат Фаритович с семьей намерен покинуть Пензу.

 

 

Ключевые слова: Марат Фаизов
Реклама
Оцените новость
1
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 419
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ