Минсельхоз отсудил у матери четверых детей один миллион рублей
15.12.2014, 13:57
Комментарии: 0
Просмотры: 531

Участница программы «Социальное развитие села до 2012 года», мать четверых детей Людмила Бакаева обязана вернуть в доход государства 1 миллион 8 тысяч рублей, полученные ею ранее в виде субсидии на улучшение жилищных условий. Такое решение вынесла сегодня, 15 декабря, судья Саратовского районного суда Олеся Дементьева.

Озвучивая постановление, председательствующая заметила, что гражданка неосновательно обогатилась, в связи с чем обязана перечислить всю сумму в федеральный и областной бюджет.

Напомним, что минсельхоз области в лице Елены Цуненко, обратился к председательствующей судье Олесе Дементьевой с требованием взыскать с ответчицы средства, полученные ею в качестве субсидий по программе «Социальное развитие села до 2012 года». По словам заявителя, гражданка искусственно создала условия для получения федеральных субсидий, чем неосновательно обогатилась.

Бакаева не стала отрицать, что до вступления в программу подарила свое жилье матери, после чего полиция возбудила в отношении неё уголовное дело. Но затем правоохранительные органы дело закрыли за отсутствием состава преступления.

Напомним, что по схожим делам региональному министерству сельского хозяйства удалось выиграть суды у 79 жителей области. При этом защитник части сельчан адвокат Александр Иванов отмечал, что суды не признавали незаконными решения муниципальных органов власти, принимавших решения о выдаче субсидий гражданам.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
13.9%
(75)
Да, если корпоратив оплатит работодатель
17.9%
(97)
Да, будем сбрасываться деньгами с коллегами и отрываться на всю катушку
18.9%
(102)
Готов отметить на деньги депутатов ГД и облдумы
9.2%
(50)
Нет, в стране кризис, не время для праздника
37.2%
(201)
Нет, предпочитаю отмечать с семьей
2.9%
(16)
Расскажу о своих планах на Новый год в комментариях
Проголосовало: 541
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ