FREE-TV. В Саратове установлен памятник паровозу
15.12.2014, 13:33
Комментарии: 3
Просмотры: 1097

Фото Пресс-служба ПривЖД

В ночь с пятницы на субботу, 13 декабря, жители Саратова могли наблюдать необычное зрелище. По улице Астраханской транспортировали железнодорожный локомотив, чтобы установить его в центре города в качестве памятника. Для этого городские власти перекрыли автомобильное движение по улице Астраханской, подняли линии электропередач, установили на проезжей части рельсы, по которым выкатили на дорогу будущий памятник.

В работах были задействованы несколько десятков сотрудников ПривЖД, полиции и администрации, а само событие вызвало ажиотаж у местных жителей, наблюдавших всю ночь за транспортировкой поезда. Несмотря на все усилия, из-за громоздкости локомотива и его 80-тонного веса рабочим не удалось уложиться в намеченные сроки и за одну ночь перевезти тепловоз в парк.

Как уточняет пресс-служба ПривЖД, данный памятник будет передан железнодорожниками в дар городу. В дальнейшем по плану, разработанному специалистами отдела архитектуры Октябрьского района, будет продолжаться благоустройство сквера железнодорожников, который был открыт к 80-летию со дня образования Октябрьского (Железнодорожного) района. Вход в сквер планируют украсить аркой с названием и датой закладки, установить лавочки и стенды с историей района и железнодорожных предприятий.

Как проходили работы и чем запомнилась операция городских властей и железнодорожников, смотрите в видеорепортаже Романа Пятакова «Поезд-памятник».

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 480
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ