Из бюджета Саратова выделят 5 миллионов рублей на проект скоростного трамвая

15.12.2014, 12:38
Комментарии: 1
Просмотры: 547

Фото Константин Халин

В эти минуты проходит заседание комиссии Саратовской городской думы по бюджетно-финансовым вопросам. В повестке дня значится шесть вопросов и «Разное».

В начале заседания депутаты рассмотрели проект решения гордумы о бюджете муниципального образования на 2015 год. Как пояснил глава профильного комитета администрации Саратова Александр Струков, в проекте учтены результаты рабочих групп, а также замечания Счетной палаты.

В итоге доходы бюджета увеличиваются на 11,6 миллиона рублей (в том числе поступления от акцизов на бензин), а расходы уменьшаются на 19,6 миллиона рублей.

В целом доходы на следующий год предусмотрены в размере более 10 миллиардов 867 миллионов рублей, а расходы – более 11 миллиардов 485 миллионов рублей с дефицитом в размере 618,7 миллионов рублей.

Старший помощник прокурора города Виталий Рощин поинтересовался оплатой исполнительных листов в 2015 году, и Струков ответил, что на эти цели есть резерв, и город выполнит свои обязательства.

Представитель надзорного ведомства также поинтересовался вопросами финансирования МУПП «Саратовводоканала».

Замглавы администрации Саратова Александр Федотов пояснил, что в правительстве уже лежит программа модернизации предприятия, предусматривающая выделение по 600 миллионов рублей следующие три года. Однако по поводу возможности выделения денежных средств из областного бюджета чиновник высказал осторожный оптимизм.

Кроме того, по ходу обсуждения депутаты внесли ряд поправок в проект бюджета: перенесли 3,6 миллиона рублей с финансирования покупки техники для МУП «СпецАХ» на аналогичные цели «Саратовводоканала». Также за счет дополнительных доходов по предложению депутата Дмитрия Кудинова выделено 5 миллионов рублей на проектирование скоростного трамвайного движения и 15 миллионов рублей на нужду МУП «Саргорсвет».

В ходе небольшой дискуссии по поводу проектирования трассы скоростного трамвая депутат Виктор Марков выразил сомнение в целесообразности таких расходов, так как не увидел перспектив в реализации данного проекта. Несмотря на это, поправка получила одобрение народных избранников.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
1 (415)
от 17
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Катились, пока не остановились
Саратовским «урбанистам-декораторам» не удалось преодолеть закон всемирного тяготения.
«Фиг им! Фиг нам!»
В России заговорили об отмене контрсанкций.
«Обув железом острым ноги»
Где в Саратове можно покататься на коньках?
Строили за миллиард, продают за 300 миллионов
Завод РБП, обещавший развитие отрасли и региона, подешевел в три с лишним раза.
Платные парковки – во благо бюджета
Вероятно, скоро горожанам придется платить за то, чтобы поставить машину в центральной части Саратова.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли возвращать шары на улицу Волжскую?
Проголосовало: 53
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ