Из бюджета Саратова выделят 5 миллионов рублей на проект скоростного трамвая
15.12.2014, 12:38
Комментарии: 1
Просмотры: 534

Фото Константин Халин

В эти минуты проходит заседание комиссии Саратовской городской думы по бюджетно-финансовым вопросам. В повестке дня значится шесть вопросов и «Разное».

В начале заседания депутаты рассмотрели проект решения гордумы о бюджете муниципального образования на 2015 год. Как пояснил глава профильного комитета администрации Саратова Александр Струков, в проекте учтены результаты рабочих групп, а также замечания Счетной палаты.

В итоге доходы бюджета увеличиваются на 11,6 миллиона рублей (в том числе поступления от акцизов на бензин), а расходы уменьшаются на 19,6 миллиона рублей.

В целом доходы на следующий год предусмотрены в размере более 10 миллиардов 867 миллионов рублей, а расходы – более 11 миллиардов 485 миллионов рублей с дефицитом в размере 618,7 миллионов рублей.

Старший помощник прокурора города Виталий Рощин поинтересовался оплатой исполнительных листов в 2015 году, и Струков ответил, что на эти цели есть резерв, и город выполнит свои обязательства.

Представитель надзорного ведомства также поинтересовался вопросами финансирования МУПП «Саратовводоканала».

Замглавы администрации Саратова Александр Федотов пояснил, что в правительстве уже лежит программа модернизации предприятия, предусматривающая выделение по 600 миллионов рублей следующие три года. Однако по поводу возможности выделения денежных средств из областного бюджета чиновник высказал осторожный оптимизм.

Кроме того, по ходу обсуждения депутаты внесли ряд поправок в проект бюджета: перенесли 3,6 миллиона рублей с финансирования покупки техники для МУП «СпецАХ» на аналогичные цели «Саратовводоканала». Также за счет дополнительных доходов по предложению депутата Дмитрия Кудинова выделено 5 миллионов рублей на проектирование скоростного трамвайного движения и 15 миллионов рублей на нужду МУП «Саргорсвет».

В ходе небольшой дискуссии по поводу проектирования трассы скоростного трамвая депутат Виктор Марков выразил сомнение в целесообразности таких расходов, так как не увидел перспектив в реализации данного проекта. Несмотря на это, поправка получила одобрение народных избранников.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 236
1
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ