«Ведомости»: Правительство уже в следующем году урежет госпрограммы на десять процентов

15.12.2014, 12:04
Комментарии: 1
Просмотры: 464

Фото военный-пенсионер.рф

Уже в бюджете следующего года правительство сократит госрасходы на 10%, пишут сегодня, 15 декабря, «Ведомости». Как рассказали журналистам сразу несколько источников в Белом доме, соответствующее решение было принято на совещании у премьер-министра Дмитрия Медведева.

В частности, чиновники приняли решение довести лимиты бюджетных обязательств до министерств в объеме 90% от запланированных на 2015 год. Исключение составят публично-нормативные расходы и трансферты внебюджетным фондам. Пресс-секретарь Медведева Наталья Тимакова заявила «Ведомостям», что решение о сокращении в 2015-2017 годах расходов на 10% не принималось, и подчеркнула, правительство не может самостоятельно сокращать ассигнования. Напомним, что бюджет на 2015 год и плановый период 2016 и 2017 годов уже принят Госдумой.

В то же время источник в правительстве отметил, что сокращение расходов все же произойдет, но это не коснется социальных обязательств, а затронет государственные программы.

Федеральное издание отмечает, что за последние семь лет бюджетные расходы государства выросли на 27%, в то время как доходы – на 0,8%.

Ранее министр финансов Антон Силуанов заявил, что из-за трудной экономической обстановки в 2015 году, вероятно, придется потратить около 500 миллиардов рублей или примерно 13% из Резервного фонда, а до этого правительство намерено израсходовать антикризисный резерв объемом в 120 миллиардов рублей. Эксперты предрекали, что при сохранении низких цен на нефть существенное сокращение может претерпеть бюджет 2016 года.

Ключевые слова: бюджет, финансы, госпрограммы
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
1 (415)
от 17
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Катились, пока не остановились
Саратовским «урбанистам-декораторам» не удалось преодолеть закон всемирного тяготения.
«Фиг им! Фиг нам!»
В России заговорили об отмене контрсанкций.
«Обув железом острым ноги»
Где в Саратове можно покататься на коньках?
Строили за миллиард, продают за 300 миллионов
Завод РБП, обещавший развитие отрасли и региона, подешевел в три с лишним раза.
Платные парковки – во благо бюджета
Вероятно, скоро горожанам придется платить за то, чтобы поставить машину в центральной части Саратова.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Экс-депутат Госдумы от КПРФ Ольга Алимова намерена баллотироваться в губернаторы Саратовской области. Хотели бы вы, чтобы наш регион возглавила женщина?
Проголосовало: 1569
5
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ