Депутат облдумы, отдавший детям квартиру в Турции, поддержал запрет на владение госслужащими заграничной недвижимостью

15.12.2014, 11:22
Комментарии: 1
Просмотры: 476

Фото Константин Халин

Депутат областной думы Алексей Мазепов выступил за запрет на владение недвижимостью за границей госслужащими. Об этом парламентарий сообщил в официальном ответе на вопросы ИА «Свободные новости».

Напомним, что весной прошлого года, когда были опубликованы декларации о доходах и собственности депутатов, Мазепов оказался единственным членом облдумы, указавшим владение заграничной недвижимостью – долей в апартаментах на территории Турции. В декларации, опубликованной в этом году, данная недвижимость также была упомянута.

В марте этого года Алексей Мазепов признался, что не может продать квартиру в Турции, «потому что рынок стоит». Уже в сентябре депутат сообщил корреспонденту ИА «Взгляд-инфо», что избавился от зарубежной недвижимости.

«В следующей декларации ее уже не будет, – подчеркнул народный избранник. – Я её не продал, я ее подарил. Детям подарил. В общем, я нашел, кому подарить».

«Депутаты – любого уровня – еще на стадии выдвижения должны понимать, что им предстоит работать и жить в соответствии с нормативно-правовыми актами, определяющими их деятельность, – отметил Мазепов в письме в адрес «Свободных новостей». – Я поддерживаю введение ограничений на владение заграничной недвижимостью для всех госслужащих».

Напомним, что проект закона, запрещающего депутатам и чиновникам иметь недвижимость и счета за рубежом, был разработан в Госдуме в 2012 году. До принятия закона информация о незадекларированной зарубежной недвижимости стала причиной того, что некоторые парламентарии предпочли сдать мандаты. Позже парламентарии остановились на более мягком варианте закона, запрещающем владеть только активами зарубежных компаний и счетами в иностранных банках.

В октябре этого года депутат ГД Валерий Рашкин снова выступил с законопроектом, запрещающим чиновникам и депутатам, а также членам их семей иметь недвижимость за рубежом.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
1 (415)
от 17
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Катились, пока не остановились
Саратовским «урбанистам-декораторам» не удалось преодолеть закон всемирного тяготения.
«Фиг им! Фиг нам!»
В России заговорили об отмене контрсанкций.
«Обув железом острым ноги»
Где в Саратове можно покататься на коньках?
Строили за миллиард, продают за 300 миллионов
Завод РБП, обещавший развитие отрасли и региона, подешевел в три с лишним раза.
Платные парковки – во благо бюджета
Вероятно, скоро горожанам придется платить за то, чтобы поставить машину в центральной части Саратова.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Экс-депутат Госдумы от КПРФ Ольга Алимова намерена баллотироваться в губернаторы Саратовской области. Хотели бы вы, чтобы наш регион возглавила женщина?
Проголосовало: 1549
5
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ