Депутат облдумы, отдавший детям квартиру в Турции, поддержал запрет на владение госслужащими заграничной недвижимостью
15.12.2014, 11:22
Комментарии: 1
Просмотры: 463

Фото Константин Халин

Депутат областной думы Алексей Мазепов выступил за запрет на владение недвижимостью за границей госслужащими. Об этом парламентарий сообщил в официальном ответе на вопросы ИА «Свободные новости».

Напомним, что весной прошлого года, когда были опубликованы декларации о доходах и собственности депутатов, Мазепов оказался единственным членом облдумы, указавшим владение заграничной недвижимостью – долей в апартаментах на территории Турции. В декларации, опубликованной в этом году, данная недвижимость также была упомянута.

В марте этого года Алексей Мазепов признался, что не может продать квартиру в Турции, «потому что рынок стоит». Уже в сентябре депутат сообщил корреспонденту ИА «Взгляд-инфо», что избавился от зарубежной недвижимости.

«В следующей декларации ее уже не будет, – подчеркнул народный избранник. – Я её не продал, я ее подарил. Детям подарил. В общем, я нашел, кому подарить».

«Депутаты – любого уровня – еще на стадии выдвижения должны понимать, что им предстоит работать и жить в соответствии с нормативно-правовыми актами, определяющими их деятельность, – отметил Мазепов в письме в адрес «Свободных новостей». – Я поддерживаю введение ограничений на владение заграничной недвижимостью для всех госслужащих».

Напомним, что проект закона, запрещающего депутатам и чиновникам иметь недвижимость и счета за рубежом, был разработан в Госдуме в 2012 году. До принятия закона информация о незадекларированной зарубежной недвижимости стала причиной того, что некоторые парламентарии предпочли сдать мандаты. Позже парламентарии остановились на более мягком варианте закона, запрещающем владеть только активами зарубежных компаний и счетами в иностранных банках.

В октябре этого года депутат ГД Валерий Рашкин снова выступил с законопроектом, запрещающим чиновникам и депутатам, а также членам их семей иметь недвижимость за рубежом.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 206
1
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ