Рашкин инициирует парламентское расследование деятельности Сердюкова
15.12.2014, 10:00
Комментарии: 1
Просмотры: 559

Фото Константин Халин

Бывший глава Саратовского обкома КПРФ и депутат Госдумы Валерий Рашкин и его коллеги по фракции компартии в ГД инициируют парламентское расследование деятельности Анатолия Сердюкова на посту министра обороны. Об этом сегодня, 15 декабря, пишут «Известия».

Депутаты-коммунисты собрали необходимее количество подписей для того, чтобы требовать проведения парламентского расследования деятельности Сердюкова и создать соответствующую комиссию. Соответствующее обращение на имя председателя Госдумы Сергея Нарышкина подписали 91 (при 90 необходимых) народных избранников из фракции КПРФ, в том числе и лидер компартии Геннадий Зюганов.

Напомним, обвинявшийся в халатности экс-министр обороны Анатолий Сердюков был амнистирован в начале марта нынешнего года. Бывшему чиновнику вменялось в вину строительство (работы велись по его приказу) за счет бюджета автодороги до некоммерческого партнерства «Житное».

Несмотря на официальное «прощение» Сердюкова, в обращении коммунистов указывается восемь эпизодов, которые не подпадают под объявленную ему амнистию.

«Коммунисты решили вновь вернуться к истории об экс-министре обороны Анатолии Сердюкове и предлагают, опираясь на открытые данные из СМИ, расследовать 9 неоднозначных эпизодов грубых нарушений финансовой дисциплины, выразившихся в неэффективном расходовании средств федерального бюджета и противоправном распоряжении федеральной собственностью», – пишет издание.

Предметом парламентского расследования, по мнению депутатов, должны стать преимущественно факты продажи имущества ведомства по заниженной цене. В их числе комплекса зданий ФГУП «17-1 Центральный проектный институт связи Минобороны», недвижимости в Москве и Санкт-Петербурге, лесных угодий и озера в районе поселка Нахабино Красногорского района Подмосковья и других объектов.

«Убеждены, что без справедливого и жесткого правового решения по делу «Оборонсервиса» невозможно искоренить коррупцию в армии, что ставит под угрозу национальную безопасность страны», – прокомментировал текст обращения Валерий Рашкин.

В свою очередь коллега саратовского парламентария Сергей Обухов пояснил, что депутаты по закону не могут выступать в качестве гособвинения, но расследовать эти эпизоды и дать им соответствующую правовую оценку они не просто могут, но и должны.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 476
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ