Служба исполнения наказаний может потерять тысячи осужденных
14.02.2013, 11:34
Комментарии: 0
Просмотры: 333

Грандиозный скандал зреет в Федеральной службе исполнения наказаний, сообщает NEWSru.com. Тысячи осужденных за нетяжкие преступления, которые сейчас находятся на воле и принуждены носить специальные электронные браслеты, могут выйти из под контроля правоохранителей. Дело в том, что заряд батареек в этих устройствах слежения, рассчитанный на несколько лет, скоро закончится, а новые браслеты не могут заказать из-за коррупционного скандала, связанного с компанией производителем.

О том, что браслеты одноразовые, в ФСИН знали изначально. Предполагалось, что когда заряд батареек начнет садиться (а об этом поступит сигнал оператору), старый браслет просто заменят на новый. По подсчетам экспертов, устройства слежения начнут выходить из строя уже в течение ближайших месяцев, но заменить изделия на новые пока не получается.

Ранее из-за коррупционного скандала ФСИН отказалась от семи тысяч браслетов официального поставщика — НПП «Мета», а найти нового производителя за короткое время не успеют.

Теперь, как предполагают специалисты, судам придется менять меру наказания по уже вынесенным вердиктам, а также на неопределенное время отказаться от применения браслетов как способа контроля над осужденными.

Ключевые слова: ФСИН, электронные браслеты
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 85
1
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ