Детский психолог раскритиковала законопроект Ольги Баталиной

15.12.2014, 08:45
Комментарии: 0
Просмотры: 539
Ольга Баталина
Фото Константин Халин

Член Общественного совета по защите семьи и традиционных ценностей при уполномоченном по правам ребенка РФ Татьяна Шишова выступила с критикой в адрес депутата Госдумы от Саратовской области Ольги Баталиной.

Недовольство детского психолога и педагога, которая озвучила свои соображения в интервью ИА Regnum, вызвал законопроект о социальных воспитателях, предложенный парламентарием.

По мнению Шишовой, благодаря принятию подобных законов в нашей стране постепенно формируется система ювенальной юстиции.

«Сейчас нас усиленно уверяют в том, что ювенальной юстиции в России нет, что это плохое явление, и мы слышим это с самых разных уровней власти, в том числе и от депутатов. Тем не менее, эта ювенальная система продолжает строиться, я бы даже сказала достраиваться. Поэтому в этой системе как раз и должны существовать частные семейные приюты, частные детдома и вот такие приемные родители, которые получают гораздо более крупные деньги, чем родные родители, - заявила педагог. - При всех уверениях в том, что государство стоит на стороне родных родителей, эта система реально работает против них. Потому что вопреки традиционной для России форме усыновления, когда ребенок берется в семью и воспитывается как родной, начинают всячески поддерживать и стимулировать чужих людей, которые берут ребенка под опеку, патронат, и работают уже за деньги. Нужно иметь в виду, что в законе Баталиной они называются не родителями, а воспитателями, но суть дела от этого не меняется».

Как отмечает Шишова, на Западе, давно прошедшем аналогичный путь, сформирована такая система, которая способствует изъятию ребенка из семьи и передаче «платным» воспитателям.

«Эти воспитатели не имеют прав на детей, в любой момент этих детей могут по тем или иным причинам у них забрать, расторгнув договор. Они работают по договору трудового найма, это обычная работа. Естественно, дети не воспринимаются и не должны восприниматься, как свои, пусть и усыновленные. На Западе, как нам известно, воспитателям запрещено привязываться к детям. Потому что в любой момент они могут быть отторгнуты и переданы, предположим, на усыновление или каким-то другим воспитателям и так далее. Поэтому я отношусь к этому законопроекту как к одному из кирпичиков строящегося ювенального здания», - отметила психолог.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
1 (415)
от 17
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Катились, пока не остановились
Саратовским «урбанистам-декораторам» не удалось преодолеть закон всемирного тяготения.
«Фиг им! Фиг нам!»
В России заговорили об отмене контрсанкций.
«Обув железом острым ноги»
Где в Саратове можно покататься на коньках?
Строили за миллиард, продают за 300 миллионов
Завод РБП, обещавший развитие отрасли и региона, подешевел в три с лишним раза.
Платные парковки – во благо бюджета
Вероятно, скоро горожанам придется платить за то, чтобы поставить машину в центральной части Саратова.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Экс-депутат Госдумы от КПРФ Ольга Алимова намерена баллотироваться в губернаторы Саратовской области. Хотели бы вы, чтобы наш регион возглавила женщина?
Проголосовало: 1379
5
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ