«Автодор» прервал серию неудачных выездных матчей
15.12.2014, 08:20
Комментарии: 0
Просмотры: 511

Фото Анастасия Солдатова

В субботу, 13 декабря, саратовский баскетбольный клуб «Автодор» на выезде провел встречу с волгоградским «Красным Октябрем» в рамках Единой лиги ВТБ. Поддержать «Автодор» в Волгоград на трех автобусах приехали 140 саратовских болельщиков. 
С первых минут матча клубы оказали серьезное противостояние друг другу так, что ни одна из команд не могла вырваться в отрыв. На большой перерыв после второй четверти баскетболисты ушли при счете 37:37.

Игра шла на равных до последней десятиминутки матча. Этот отрезок начался с быстрых атак «Автодора»: за две минуты саратовцы заработали 11 очков, в то время как волгоградцы в кольцо ни разу не попали. Но такой задел гостей не предрешил исход игры. За минуту до финальной сирены «Красный октябрь» сумел выйти вперед – 80:79.

Точку в нервной концовке матча поставил Майка Даунс. На финальных секундах он подобрал мяч под своим щитом и, заработав фол, реализовал два победных штрафных. Дебютанты Единой лиги ВТБ смогли одолеть участника плей-офф прошлого сезона со счетом 82:83. Так «Автодор» одержал первую победу на выезде в регулярном чемпионате. 

Главный тренер саратовской команды Сергей Мокин главным фактором успеха назвал игру «больщих» баскетболистов.

«Команда «Красный Октябрь» проиграла только одну из девяти последних игр. Волгоградцы выиграли много матчей в концовках, а мы много в концовках проиграли. Но сегодня в равной игре удача была на нашей стороне. Благодаря своим габаритным игрокам мы лишили противника атаки из-под кольца. Большинство атак «Красного октября» совершались с периметра, а у нас был баланс в нападении», – прокомментировал ход встречи Мокин на послематчевой конференции.

Самым результативным игроком саратовской команды стал центровой Кирилл Фесенко, набравший 16 очков и осуществивший 18 подборов, тем самым повторив второй лучший результат в истории Лиги по подборам.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 480
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ