Митинг оппозиции отметился небольшой стычкой между одним из участников и полицейским
13.12.2014, 15:43
Комментарии: 12
Просмотры: 1848

Фото Роман Пятаков

Во время общеопозиционного митинга, несколько минут назад завершившегося на площади Кирова, произошла небольшая потасовка между начальником отдела исполнения административного законодательства городского УМВД Степаном Никитиным и одним из участников акции, предположительно, представителем «Российского социалистического движения».

Напомним, что участники митинга - представители КПРФ, «РСД», «Левого фронта», «Союза коммунистической молодежи», «Российского общенародного союза», партии «Яблоко», «Партии Прогресса», «РПР-ПАРНАС», движения «СоцКонтроль» и «Саратовского республиканского клуба» - выступают против принятия «закона Ротенберга», роста цен и курса правительства, а также за ратификацию антикоррупционной конвенции ООН и закон «о детях войны». Также к ним присоединились и жители таунхаусов на улице Питерской. Всего на площадь Кирова пришло около трех сотен человек.

Как сообщает с места событий корреспондент ИА «Свободные новости», молодой человек находился на огороженной для проведения митинга территории в медицинской маске. Сначала правоохранители обратились к ответственному за медсопровождение митинга Андрею Калашникову с просьбой повлиять на участника и устранить нарушения. Парень на просьбу Калашникова ответил отказом, не отреагировав и на обращение сотрудника администрации Павла Грищенко и сотрудников полиции.

Часть оппозиционеров, относящихся к антифашистскому блоку, начали утверждать, что молодой человек болеет, окружили его, и попытки Степана Никитина увести нарушителя для составления административного протокола не увенчались успехом. Молодого человека, который по мнению полицейского находился в состоянии алкогольного опьянения, организаторы отвели в «ГАЗель». В итоге молодой человек снял маску, вышел из автомобиля и встал неподалеку от организаторов акции. Задерживать его не стали.

Напомним, что в нескольких метрах от территории проведения митинга проводится также донорская акция. Ранее администрация Саратова попыталась наличием спецтехники для сбора крови объяснить попытку отозвать уже выданное организаторам митинга согласование.

В итоге участники митинга отметили, что акция прошла без провокаций.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 215
1
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ