На площади Кирова проходит донорская акция, из-за которой власти хотели помешать проведению митинга оппозиции
13.12.2014, 13:34
Комментарии: 0
Просмотры: 871

Фото Мария Бунтарская

Сегодня, 13 декабря на площади Кирова проводится предновогодняя донорская акция «Подари частичку своего тепла! Сделай новогодний подарок!». Прибытие «автопоезда» было намечено на 9.00, но в связи с гололедом, обильным снегопадом и плохой видимостью на дорогах города фура попала в пробку и опоздала. Около 10 часов первые добровольцы приступили к благородной помощи нуждающимся.

На месте акции присутствовал почетный донор СССР, директор цирка Иван Кузьмин. Сам он не сдает кровь, но активно помогает в организации мероприятия и всевозможном её освещении.

Про акцию многие узнавали по радио и на страницах интернет-ресурсов. За участие их наградили сувенирной продукцией центра крови.

Проводимая акция не последняя в этом году, планируются мероприятия с вовлечением деда Мороза и Снегурочки 25-28 и 30 декабря на станции переливания крови по адресу: улица Гвардейская, 29.

Сдать кровь сегодня могут все желающие до 15.00 при наличии медицинского полиса и отсутствии противопоказаний по состоянию здоровья. О проведении акции рассказывает группа волонтеров, которая курсирует от площади Ленина до площади Кирова.

Напомним, что именно проведением донорской акции начальник отдела администрации по взаимодействию с общественными объединениями Павел Грищенко объяснял попытку отменить решение мэрии о согласовании общеоппозиционного митинга на площади Кирова. Организаторы и уведомитили о митинге отказываться от его проведения не стали, назвав действия чиновника противозаконными.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
13.9%
(75)
Да, если корпоратив оплатит работодатель
17.9%
(97)
Да, будем сбрасываться деньгами с коллегами и отрываться на всю катушку
18.9%
(102)
Готов отметить на деньги депутатов ГД и облдумы
9.2%
(50)
Нет, в стране кризис, не время для праздника
37.2%
(201)
Нет, предпочитаю отмечать с семьей
2.9%
(16)
Расскажу о своих планах на Новый год в комментариях
Проголосовало: 541
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ