Декан философского факультета СГУ назвал ситуацию в стране «фронтовой»

13.12.2014, 12:47
Комментарии: 14
Просмотры: 1110

Фото Константин Халин

Программа расселения граждан из ветхого и аварийного жилья во многих регионах идет недостаточно динамично. Об этом сообщил на сегодняшнем заседании Саратовского регионального штаба Общероссийского народного фронта его сопредседатель и депутат облдумы Алексей Мазепов.

По словам Мазепова (возглавляет рабочую группу ОНФ «Качество повседневной жизни»), одной из ведущих задач Фронта является мониторинг ситуации с повышением качества повседневной жизни граждан, прежде всего, в сфере ЖКХ. Говоря о прошедшем в Москве форуме ОНФ, он упомянул, что фронтовики должны, в частности, контролировать и законность расходования средств, собранных на капитальный ремонт, и работы регионального оператора, аккумулирующего эти средства.

Завершая выступление, Мазепов выразил уверенность, что задачи, поставленные перед ОНФ, будут выполнены, в том числе, и силами так называемых «народных экспертов».

После речи депутата выступил глава рабочей группы ОНФ «Общество и власть – прямой диалог», декан философского факультета СГУ Михаил Орлов.

«Наша страна сегодня живет в сложной, фактически фронтовой ситуации», - сказал декан, отметив, что в этой связи на власть ложится двойная ответственность, но граждане должны подержать её.

По его словам, в течение года рабочая группа мониторила результаты работы многофункциональных центров и органов власти, в том числе и созданных при них общественных советов. Особую активность, прежде всего, медийную (посредством официальных сайтов), согласно данным Орлова, проявили региональные минздрав и минобраз, ГУ МВД и прокуратура.

В качестве замечаний к работе МФЦ Орлов назвал отсутствие регистрации на его официальном сайте и как следствие невозможность дистанционного получения услуг.

Реклама
Оцените новость
1
Новости партнеров
Loading...
1 (415)
от 17
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Катились, пока не остановились
Саратовским «урбанистам-декораторам» не удалось преодолеть закон всемирного тяготения.
«Фиг им! Фиг нам!»
В России заговорили об отмене контрсанкций.
«Обув железом острым ноги»
Где в Саратове можно покататься на коньках?
Строили за миллиард, продают за 300 миллионов
Завод РБП, обещавший развитие отрасли и региона, подешевел в три с лишним раза.
Платные парковки – во благо бюджета
Вероятно, скоро горожанам придется платить за то, чтобы поставить машину в центральной части Саратова.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли возвращать шары на улицу Волжскую?
Проголосовало: 146
2
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ