Декан философского факультета СГУ назвал ситуацию в стране «фронтовой»
13.12.2014, 12:47
Комментарии: 14
Просмотры: 1082

Фото Константин Халин

Программа расселения граждан из ветхого и аварийного жилья во многих регионах идет недостаточно динамично. Об этом сообщил на сегодняшнем заседании Саратовского регионального штаба Общероссийского народного фронта его сопредседатель и депутат облдумы Алексей Мазепов.

По словам Мазепова (возглавляет рабочую группу ОНФ «Качество повседневной жизни»), одной из ведущих задач Фронта является мониторинг ситуации с повышением качества повседневной жизни граждан, прежде всего, в сфере ЖКХ. Говоря о прошедшем в Москве форуме ОНФ, он упомянул, что фронтовики должны, в частности, контролировать и законность расходования средств, собранных на капитальный ремонт, и работы регионального оператора, аккумулирующего эти средства.

Завершая выступление, Мазепов выразил уверенность, что задачи, поставленные перед ОНФ, будут выполнены, в том числе, и силами так называемых «народных экспертов».

После речи депутата выступил глава рабочей группы ОНФ «Общество и власть – прямой диалог», декан философского факультета СГУ Михаил Орлов.

«Наша страна сегодня живет в сложной, фактически фронтовой ситуации», - сказал декан, отметив, что в этой связи на власть ложится двойная ответственность, но граждане должны подержать её.

По его словам, в течение года рабочая группа мониторила результаты работы многофункциональных центров и органов власти, в том числе и созданных при них общественных советов. Особую активность, прежде всего, медийную (посредством официальных сайтов), согласно данным Орлова, проявили региональные минздрав и минобраз, ГУ МВД и прокуратура.

В качестве замечаний к работе МФЦ Орлов назвал отсутствие регистрации на его официальном сайте и как следствие невозможность дистанционного получения услуг.

Реклама
Оцените новость
1
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 450
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ