Валерий Прозоров: «В Саратове латинский алфавит теснит кириллическое письмо»

13.12.2014, 12:22
Комментарии: 0
Просмотры: 732

Фото Константин Халин

В эти минуты в Торгово-промышленной палате продолжается расширенное заседание Саратовского штаба Общероссийского народного фронта.

Кроме контроля исполнения нового федерального закона о социальном обслуживании региональный штаб ставит одной из приоритетных задач мониторинг качества оказания медицинских услуг населению, сказала сопредседатель регионального штаба ОНФ, сенатор Людмила Бокова.

После выступления Боковой слово было предоставлено её коллеге по ОНФ, заведующему кафедрой общего литературоведения и журналистики СГУ Валерию Прозорову.

«За минувшее время, за время нашей работы ОНФ и в России и в регионе стал регулятором эффективной связи между обществом и власти. Самые тревожные и больные вопросы так или иначе становятся предметом нашего рассмотрения и мониторинга. Одна из сильных сторон ОНФ – то представительность различных слоев нашего населения», - отметил он, добавив, что на прошедшем в Москве форуме «фронтовиков» работало более тысячи специалистов в различных областях.

По его словам, на форуме затрагивался вопрос о воспитании патриотизма, и высказывались «шапкозакидательские» по отношению к Западу идеи, в связи с чем президент Владимир Путин вынужден был охладить горячие головы.

«Запад нам и не друг, и не враг. Запад для нас, как и Восток, сосед. Самое выгодное отношение с соседями – это добрососедские отношения», - процитировал главу государства Прозоров. Говоря о воспитании патриотизма, ученый призвал к созданию под патронатом президента Всероссийского филологического общества (соответствующая идея озвучивалась на форуме), работа которого будет способствовать формированию, как патриотизма, так и культурной идентичности.

«Даже в Саратове латинский алфавит теснит кириллическое письмо», - выразил обеспокоенность филолог.

В качестве еще одной проблемы Прозоров указал на то, что в регионе имеются факты снижения зарплаты учителей, в том числе русистов, что совершенно недопустимо, в том числе в связи с задачами, обозначенными президентами. Со своей стороны Бокова подчеркнула, что ОНФ обязательно будет реагировать на подобные факты.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
1 (415)
от 17
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Катились, пока не остановились
Саратовским «урбанистам-декораторам» не удалось преодолеть закон всемирного тяготения.
«Фиг им! Фиг нам!»
В России заговорили об отмене контрсанкций.
«Обув железом острым ноги»
Где в Саратове можно покататься на коньках?
Строили за миллиард, продают за 300 миллионов
Завод РБП, обещавший развитие отрасли и региона, подешевел в три с лишним раза.
Платные парковки – во благо бюджета
Вероятно, скоро горожанам придется платить за то, чтобы поставить машину в центральной части Саратова.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Экс-депутат Госдумы от КПРФ Ольга Алимова намерена баллотироваться в губернаторы Саратовской области. Хотели бы вы, чтобы наш регион возглавила женщина?
Проголосовало: 1572
5
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ