Городские власти выдали саратовцам более 8 миллионов рублей бизнес-грантов
12.12.2014, 18:20
Комментарии: 0
Просмотры: 661

Фото Роман Пятаков

В текущем году власти Саратова распределили между начинающими предпринимателями более 8 миллионов рублей. Об этом заявила начальник управления развития потребительского рынка и защиты прав потребителей администрации Саратова Ирина Жарикова на состоявшемся сегодня, 12 декабря, внеочередном заседании постоянной подкомиссии городской думы по делам молодежи, культуре и спорту.

«В 2013 году у нас было выдано грантов на общую сумму 10 миллионов 266 тысяч рублей тридцати начинающим субъектам малого предпринимательства, из которых 16, то есть больше половины, лица до 30 лет. Бизнес проекты молодых предпринимателей предусматривали осуществление деятельности по оказанию персональных услуг населению, в производственной сфере, бытовые услуги, инновации и прочие услуги», - рассказала Ирина Жарикова.

По ее словам, чиновниками было создано 50 новых рабочих мест и, согласно отчетности молодых предпринимателей, все предприятия «живы» и работают.

«Бизнес их состоялся. Посмотрим, что будет в следующем году. В текущем году программа грантов также была продолжена, однако общий объем субсидий был сокращен на 20%, и составил 8,5 миллионов рублей. С 8 октября по 6 ноября 2014 года мы провели конкурс по приему заявок от субъектов малого предпринимательства. Было подано на конкурс 63 заявки, что гораздо больше, чем в прошлом году», - заверила чиновница горадминистрации.

Видео
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 127
1
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ