В кастинге проекта «Большие танцы» приняли участие 400 саратовцев

14.02.2013, 11:23
Комментарии: 0
Просмотры: 1523

Хореограф и член жюри кастинга для участия в проекте «Большие танцы», организованного телеканалом «Россия», Кирилл Правкин рассказал «Эху Москвы» в Саратове, как проходил отбор:

«Я помогал продюсерам и редакторам канала «Россия» отбирать ребят в команду из Саратова, был одним из членов жюри. Мы оценивали танцевальные качества, то есть как человек себя преподносит на сцене – раз, какой стиль он танцует – это два (чтобы этот стиль можно было «пощупать»), ну и чтобы он был сильным, чтобы мог импровизировать. Человек, который умеет импровизировать неплохо схватывает связки и можно уже составить шоу».

На сцене XII корпуса СГУ, который предоставил площадку для проведения конкурса, участники два дня выступали в разных стилях: народный, крамп, хаус, дэнс холл, хип-хоп, контемпорари, модерн, джаз-модерн. Были ребята триккеры (одно из нововведений хип-хопа), также были джамперы, балет, брейкеры. Организаторы, проверяя танцевальные качества участников, использовали принцип: «если человек умеет танцевать, ему не важно под что танцевать». Поэтому все стили исполнялись под одну музыку.

«Мы отсмотрели 400 человек, многих записали в резерв, потом из них сделаем выжимку в 100 человек самых сильных. Мы хотим привлечь резерв в стартовавший проект, он называется «Команда России», - рассказал о планах на будущее Кирилл Правкин, - он заключается в том что в каждом городе сочиняется свое танцевальное шоу (участвуют от 100 человек), делается флешмоб для того чтобы поддержать олимпийцев в Сочи в 2014 году. Мы принимаем в проекте участие. Каждый город показывает свой танец, разучивает лучшую хореографию и потом, перед самим открытием Олимпиады, мы устроим некий телемост. То есть, например, Нижний Новгород начинает танцевать, потом подхватывает Саратов, потом Ростов-на-Дону… Такой крупный флешмоб, который произойдет, скажем, за 3 минуты до Олимпиады. А победителям должны подарить либо билеты в Сочи, либо позволят выступить в Сочи – мы пока точно не знаем».

Напомним, проект «Большие танцы», организованный телеканалом «Россия» проводит кастинг в восьми городах России. В Саратове среди отобранных для участия танцоров, будут оставлены сто человек.

«Это будут самые лучшие – они и будут представлять Саратов. Победителям обещают 5 миллионов рублей, только никому их в руки не дадут, ее можно применить на реализацию мечты города. В данном случае мы предложили свой вариант такой мечты, это стрит-парк, где смогут кататься скейтеры и роллеры, устраиваться баттлы танцоров, чтобы не выпрашивать ни у кого помещения», - рассказал Кирилл Правкин.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
1 (415)
от 17
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Катились, пока не остановились
Саратовским «урбанистам-декораторам» не удалось преодолеть закон всемирного тяготения.
«Фиг им! Фиг нам!»
В России заговорили об отмене контрсанкций.
«Обув железом острым ноги»
Где в Саратове можно покататься на коньках?
Строили за миллиард, продают за 300 миллионов
Завод РБП, обещавший развитие отрасли и региона, подешевел в три с лишним раза.
Платные парковки – во благо бюджета
Вероятно, скоро горожанам придется платить за то, чтобы поставить машину в центральной части Саратова.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Экс-депутат Госдумы от КПРФ Ольга Алимова намерена баллотироваться в губернаторы Саратовской области. Хотели бы вы, чтобы наш регион возглавила женщина?
Проголосовало: 1379
5
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ