В США могут отменить действовавший сорок лет запрет на экспорт нефти
12.12.2014, 17:29
Комментарии: 1
Просмотры: 469

Фото politobzor.net

В Палату представителей Конгресса США внесен законопроект, который снимает все ограничения на экспорт из страны сырой нефти, сообщает РБК. Соединенные Штаты законодательно запретили экспорт еще в 1975 году.

Предложил отменить данный запрет республиканец Джо Бартон, аргументируя свою инициативу «энергетическим ренессансом в США, необходимостью соответствия принципу открытого рынка, отстаиваемому Америкой, а также большей гибкостью во внешнеполитической сфере». Кроме того, Бартон намерен запретить в будущем федеральному правительству налагать какие-либо ограничения на экспорт. Проект закона Бартон опубликовал на своем сайте.

Республиканец обратил внимание, что к 2014 году США существенно нарастили собственную нефтедобычу. «Сланцевая революция полностью изменила американский энергетический ландшафт, позволив нам получить доступ к огромным запасам нефти и газа. Чтобы воспользоваться этой возможностью в полном объеме, мы должны изменить наш подход к устаревшим законам, которые принимались в эпоху ресурсного дефицита», - приводит слова политика РБК.

Законопроект Бартона внесен в Конгресс на фоне снижающихся нефтяных цен. С июня цена барреля нефти Brent на лондонской бирже ICE Futures упала на 45%, отмечает издание, а выход американской нефти на международный рынок может привести к дальнейшему падению мировых цен.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 491
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ