В США могут отменить действовавший сорок лет запрет на экспорт нефти

12.12.2014, 17:29
Комментарии: 1
Просмотры: 480

Фото politobzor.net

В Палату представителей Конгресса США внесен законопроект, который снимает все ограничения на экспорт из страны сырой нефти, сообщает РБК. Соединенные Штаты законодательно запретили экспорт еще в 1975 году.

Предложил отменить данный запрет республиканец Джо Бартон, аргументируя свою инициативу «энергетическим ренессансом в США, необходимостью соответствия принципу открытого рынка, отстаиваемому Америкой, а также большей гибкостью во внешнеполитической сфере». Кроме того, Бартон намерен запретить в будущем федеральному правительству налагать какие-либо ограничения на экспорт. Проект закона Бартон опубликовал на своем сайте.

Республиканец обратил внимание, что к 2014 году США существенно нарастили собственную нефтедобычу. «Сланцевая революция полностью изменила американский энергетический ландшафт, позволив нам получить доступ к огромным запасам нефти и газа. Чтобы воспользоваться этой возможностью в полном объеме, мы должны изменить наш подход к устаревшим законам, которые принимались в эпоху ресурсного дефицита», - приводит слова политика РБК.

Законопроект Бартона внесен в Конгресс на фоне снижающихся нефтяных цен. С июня цена барреля нефти Brent на лондонской бирже ICE Futures упала на 45%, отмечает издание, а выход американской нефти на международный рынок может привести к дальнейшему падению мировых цен.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
1 (415)
от 17
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Катились, пока не остановились
Саратовским «урбанистам-декораторам» не удалось преодолеть закон всемирного тяготения.
«Фиг им! Фиг нам!»
В России заговорили об отмене контрсанкций.
«Обув железом острым ноги»
Где в Саратове можно покататься на коньках?
Строили за миллиард, продают за 300 миллионов
Завод РБП, обещавший развитие отрасли и региона, подешевел в три с лишним раза.
Платные парковки – во благо бюджета
Вероятно, скоро горожанам придется платить за то, чтобы поставить машину в центральной части Саратова.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Экс-депутат Госдумы от КПРФ Ольга Алимова намерена баллотироваться в губернаторы Саратовской области. Хотели бы вы, чтобы наш регион возглавила женщина?
Проголосовало: 1514
5
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ