Ольга Баталина представила в ГД законопроект о поддержке многодетных семей
12.12.2014, 16:35
Комментарии: 0
Просмотры: 504

Фото Константин Халин

На сегодняшнем заседании нижней палаты Федерального собрания рассматривался законопроект, подготовленный депутатом ГД от Саратовской области Ольгой Баталиной. Как сообщает официальный сайт «Единой России», представленный проект нормативного акта регулирует механизм предоставления земли многодетным семьям.

Представляя документ саратовский парламентарий напомнила, что с 2011 году у многодетных семей появилось право бесплатно получить земельный участок для ведения подсобного хозяйства и жилищного строительства. Кроме того, наделы могут выделяться для строительства дачи, садоводства или животноводства, что нашло свое отражение в «майских указах» Владимира Путина.

По данным Баталиной, сейчас в России проживает более миллиона многодетных семей, из которых 126 тысяч стоят на учете в качестве нуждающихся в улучшении жилищных условий. В прошлом году земельные участки бесплатно получили 92 тысячи 700 многодетных семей.

«Однако большому числу многодетных семей воспользоваться этим правом непросто. В городах, особенно крупных, часто уже нет достаточного количества принадлежащих государству земель, которые могут быть переданы многодетным семьям, остаются непригодные для жизни участки – овраги или пустыри. Зачастую участки предлагаются неосвоенные, без перспективы подведения коммуникаций; у семей просто нет возможности построить дом на такой земле», - сказала Баталина, добавив, что такие наделы многодетные семьи не могут использовать из-за недоступности социальной инфраструктуры, поэтому зачастую просто продают их.

Как заявила депутат, предлагаемый ею законопроект наделяет регионы правом предложить многодетным семьям вместо земельного участка другие формы улучшения их жилищных условий. В свою очередь их получатели могут согласиться получить вместо надела какой-либо другой вид жилищной поддержки или не согласиться.

«Какую жилищную помощь вместо участка предложат регионы многодетным семьям, будут решать сами регионы», - сказала Баталина, пояснив, что это может быть финансовая поддержка в виде единовременной целевой денежной выплаты или оплаты части ипотечного кредита, а также предоставление муниципального жилья в соцнайм.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 419
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ