Чиновница администрации Саратова о трудоустройстве подростков: «Чревато трудностями и штрафами»
12.12.2014, 16:11
Комментарии: 0
Просмотры: 801

Фото Роман Пятаков

Из-за постоянных прокурорских проверок предприятий, предоставляющих рабочие места несовершеннолетним, руководители фирм отказываются трудоустраивать лица, недостригших восемнадцати лет. Об этом заявила сотрудница управления по труду и социальному развитию администрации Саратова Оксана Седова на проходящем сегодня, 12 декабря, внеочередном заседании постоянной подкомиссии городской думы по делам молодежи, культуре и спорту городской думы.

«На нашем последнем совещании, где подводились итоги, они (предприниматели - прим. ред.) затронули проблему проверок прокураты. То есть это было всегда неким камнем преткновения для работодателя, потому что как только он начинает организовывать работу и предпринимать какие-то попытки, тут же выходит с проверкой прокуратура. Это для них чревато определенными трудностями и штрафами, - заметила Седова. - Самое интересное, что прокуратура всегда требует у центра занятости списки компаний, которые трудоустроили подростков».

Также чиновница рассказала, что по состоянию на 1 декабря 2014 года в Саратове трудоустроено 243 подростка, оказавшихся в трудной жизненной ситуации (в 2013 году – 75 подростков), 17 детей сирот (в прошлом году - 13) и 33 подростка, состоящих на учете в КДН и органах внутренних дел (в 2013 году - 17).

Видео
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 265
1
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ