В правительстве обеспокоены равнодушием граждан к насилию над детьми
12.12.2014, 15:57
Комментарии: 0
Просмотры: 346

Фото Константин Халин

Только что в правительстве Саратовской области завершилось заседание постоянно действующего штаба по профилактике безнадзорности среди несовершеннолетних. По информации региональной КДН, за ноябрь 2014 года 13 семей, в которых воспитывались 34 ребенка, были лишены родительских прав, а 7 семей – ограничены в родительских правах.

Кроме того, было зафиксировано семь фактов жестокого обращения с детьми (в ноябре 2013 года – 20), при этом ни в одном случае источником информации о нарушениях не были сами граждане. Три факта выявили полицейские, два – сотрудники учреждений образования, один - врачи и еще один стал известен из «других источников».

Глава комиссии по делам несовершеннолетних Владимир Чернобровкин обратил внимание на ярко выраженную позитивную динамику, однако заметил, что она не должна успокаивать присутствующих. Чиновник призвал коллег обратить внимание на то, что сведения по ни одному факту насилия над детьми не были получены от обычных граждан, например, соседей.

В ходе совещания Чернобровкин также напомнил о предстоящих новогодних каникулах. По его словам, в такое время могут участиться случаи незаконного вмешательства несовершеннолетних в работу железнодорожного транспорта.

«Ребятенки остаются самостоятельными и начинают ходить там, где не положено», - сказал он и призвал родителей и ответственные органы усилить профилактическую работу с несовершеннолетними.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 419
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ