Петр Порошенко: «У нас зафиксировано настоящее перемирие»
12.12.2014, 14:25
Комментарии: 0
Просмотры: 365

Фото fedpress.ru

Президент Украины Петр Порошенко на пресс-конференции в Сиднее в рамках государственного визита в Австралию заявил, что за последние сутки впервые за все время конфликта на востоке страны наступило настоящее перемирие. Об этом сегодня, 12 декабря, сообщают РИА Новости.

Порошенко объяснил это тем, что за ночь не был ранен ни один военнослужащий украинской армии: «Вы просто не можете вообразить, как это важно для меня. Это первая ночь, когда нет ни погибших, ни раненых украинских солдат и мирных граждан».

Как сообщает РБК, заявление главы украинского государства прозвучало на фоне сообщений о том, что ополченцы самопровозглашенных ДНР и ЛНР начали отвод от линии разграничения тяжелой артиллерии.

В своей речи Порошенко заявил, что Украина, Россия и весь мир «платят слишком высокую цену, сражаясь на войне, которая совершенно противоестественна» и призвал всех «остановить это».

По данным министерства обороны Украины, за сутки в районе донецкого аэропорта, где с момента заключения минских мирных договоренностей продолжалось сражение за старый терминал, было зафиксировано всего два выстрела из гранатомета. На других участках стрельбы не было.

При этом, как отмечает РБК, минобороны Украины начало публиковать список погибших военнослужащих, в котором, указывается воинское звание, имя фамилия и отчество, дата рождения и обстоятельства гибели 1252 человека.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 493
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ