В Хвалынске возбуждено уголовное дело по факту гибели лаборантки в куче семечек
12.12.2014, 13:38
Комментарии: 0
Просмотры: 423

Фото pravdaurfo.ru

В Хвалынске возбуждено уголовное дело по факту гибели 53-летней сотрудницы ООО «Хвалынск - Зерно» в поселке Возрождение, сообщает пресс-служба СУ СКР области.

Напомним, что несчастный случай произошел 11 ноября. Тело лаборантки было обнаружено в хранилище семена подсолнечника. Погибшую засыпало продукцией, и она, не сумев выбраться из-под завала, задохнулась от попавших в легкие семечек. Согласно данным судебно-медицинского исследования, причиной её смерти явилась аспирация инородным телом.

В ходе проверки инспекторы установили, что женщина с октября находилась в отпуске и должна была выйти на работу только 12 ноября. При этом утром 10 ноября она пришла в зерновой цех, чтобы узнать у мастера о поступлении зарплаты, но никаких заданий её руководитель не давал.

Как сообщалось ранее, лаборантка прошла до приемной воронки транспортера зерна, и в это время на неё обрушились семен подсолнечника.

ГИТ выяснила, что работодатель ООО «Хвалынск - Зерно» нарушил нормы охраны труда, и предприятие было оштрафовано на 45 тысяч рублей.

В настоящее время устанавливаются все обстоятельства происшедшего, отмечают следователи.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 275
1
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ