На следующей неделе в регионе ожидается подорожание хлеба
12.12.2014, 13:09
Комментарии: 1
Просмотры: 934

Фото today.kz

В Саратовской области с понедельника, 15 декабря, ожидается подорожание хлеба.

Как сообщила корреспонденту ИА «Свободные новости» первый заместитель министра экономического развития и инвестиционной политики области Юлия Винокурова, розничные сети региона получили уведомление от хлебокомбинатов о повышении цен на свою продукцию.

ИА «Взгляд-инфо» сообщает, что рост цен на хлеб составит 5%. На сколько повысятся цены на хлеб в магазинах, первый замминистра затруднилась ответить.

Также Юлия Винокурова пояснила, что у регионального правительства нет возможности регулировать цены. «Цены регулируются правительством РФ по отдельному набору, утвержденному 530-м постановлением, в том случае, если они растут более чем на 30% в течение 30 дней», - отметила чиновница.

Ранее СМИ сообщали, что несмотря на собранный в России высокий урожай зерновых, в ближайшее время хлеб может подорожать на 10%.

Рост цен на продукты отметил и депутат Госдумы от Саратовской области Николай Панков.

«Оптовые цены не повышались, а розничные «зашкаливают» и на 20%, и на 30%.  С этим нужно бороться. В первую очередь надо контролировать торговые сети, которые получают прибыль в 100% и 200%», - приводит слова главы аграрного комитете Госдумы пресс-служба реготдления партии «Единая Россия».

Николай Панков напомнил, что согласно закону о торговле, существует список социально значимых товаров. Если цены на них в течение 90 дней повышаются, то ФАС должна вмешаться и отреагировать на эту ситуацию. Депутат уточнил, что это касается не только гречки, но и муки, рыбы, овощей и других продуктов, которые входят в потребительскую корзину.

Проблемы ощущают не только розничные сети, но и поставщики продуктов. Вчера на встрече розничных сетей и производителей ряд крупных поставщиков попросили ритейлеров пересмотреть существующий порядок повышения закупочных цен, сообщает сегодня «Коммерсант». В частности, поставщики предлагают сетям согласовывать повышение цен каждые семь дней, вместо 45 дней, которые установлены сейчас.

Глава Рыбного союза Сергей Гудков в комментарии изданию пояснил, что текущая экономическая ситуация такова, что производителю выгоднее заплатить штраф за непоставку товара, чем продавать по старым ценам.

«Цены растут и на российское сырье, так как они ориентируются на мировые цены, номинированные в долларах. Так, российская треска подорожала с 90 рублей до 150», - привел пример Гудков.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 525
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ