На следующей неделе в регионе ожидается подорожание хлеба

12.12.2014, 13:09
Комментарии: 1
Просмотры: 943

Фото today.kz

В Саратовской области с понедельника, 15 декабря, ожидается подорожание хлеба.

Как сообщила корреспонденту ИА «Свободные новости» первый заместитель министра экономического развития и инвестиционной политики области Юлия Винокурова, розничные сети региона получили уведомление от хлебокомбинатов о повышении цен на свою продукцию.

ИА «Взгляд-инфо» сообщает, что рост цен на хлеб составит 5%. На сколько повысятся цены на хлеб в магазинах, первый замминистра затруднилась ответить.

Также Юлия Винокурова пояснила, что у регионального правительства нет возможности регулировать цены. «Цены регулируются правительством РФ по отдельному набору, утвержденному 530-м постановлением, в том случае, если они растут более чем на 30% в течение 30 дней», - отметила чиновница.

Ранее СМИ сообщали, что несмотря на собранный в России высокий урожай зерновых, в ближайшее время хлеб может подорожать на 10%.

Рост цен на продукты отметил и депутат Госдумы от Саратовской области Николай Панков.

«Оптовые цены не повышались, а розничные «зашкаливают» и на 20%, и на 30%.  С этим нужно бороться. В первую очередь надо контролировать торговые сети, которые получают прибыль в 100% и 200%», - приводит слова главы аграрного комитете Госдумы пресс-служба реготдления партии «Единая Россия».

Николай Панков напомнил, что согласно закону о торговле, существует список социально значимых товаров. Если цены на них в течение 90 дней повышаются, то ФАС должна вмешаться и отреагировать на эту ситуацию. Депутат уточнил, что это касается не только гречки, но и муки, рыбы, овощей и других продуктов, которые входят в потребительскую корзину.

Проблемы ощущают не только розничные сети, но и поставщики продуктов. Вчера на встрече розничных сетей и производителей ряд крупных поставщиков попросили ритейлеров пересмотреть существующий порядок повышения закупочных цен, сообщает сегодня «Коммерсант». В частности, поставщики предлагают сетям согласовывать повышение цен каждые семь дней, вместо 45 дней, которые установлены сейчас.

Глава Рыбного союза Сергей Гудков в комментарии изданию пояснил, что текущая экономическая ситуация такова, что производителю выгоднее заплатить штраф за непоставку товара, чем продавать по старым ценам.

«Цены растут и на российское сырье, так как они ориентируются на мировые цены, номинированные в долларах. Так, российская треска подорожала с 90 рублей до 150», - привел пример Гудков.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
1 (415)
от 17
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Катились, пока не остановились
Саратовским «урбанистам-декораторам» не удалось преодолеть закон всемирного тяготения.
«Фиг им! Фиг нам!»
В России заговорили об отмене контрсанкций.
«Обув железом острым ноги»
Где в Саратове можно покататься на коньках?
Строили за миллиард, продают за 300 миллионов
Завод РБП, обещавший развитие отрасли и региона, подешевел в три с лишним раза.
Платные парковки – во благо бюджета
Вероятно, скоро горожанам придется платить за то, чтобы поставить машину в центральной части Саратова.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Экс-депутат Госдумы от КПРФ Ольга Алимова намерена баллотироваться в губернаторы Саратовской области. Хотели бы вы, чтобы наш регион возглавила женщина?
Проголосовало: 1489
5
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ