Транспортная прокуратура подтвердила, что компания «Саравиа» предупреждала «Новострой XXI» о необходимости экспертизы
14.02.2013, 11:00
Комментарии: 0
Просмотры: 1428

Помощник саратовского транспортного прокурора Александр Сотников прокомментировал ситуацию с предполагаемым сносом многоэтажек в поселке Новый в Саратове. Его комментарий опубликовала сегодня «Газета.ру». 

«Перед тем, как началось строительство этих домов, застройщик письменно уведомлялся администрацией ОАО «Саратовские авиалинии» о том, что эти дома строятся с нарушением статей 46 и 47 Воздушного кодекса, без согласования со старшим авиационным начальником аэродрома Саратов-Центральный, - подтвердил Сотников. - После проведения экспертизы проектной документации на эти два дома, застройщику было рекомендовано обратиться во ФГУП ГосНИИ «Аэронавигация» за получением заключения о влиянии этих домов на работу средств радиолокации на аэродроме.

«Новострой-XXI» проигнорировал эти рекомендации, и были начаты строительные работы.«Саратовские авиалинии» и администрация ФГУП «Государственная корпорация по организации воздушного движения (ОрВД)» неоднократно писали письма о том, что такое строительство является незаконным и должно быть прекращено. После чего в прокуратуру была подана жалоба.
20 февраля 2012 года прокуратурой была проведена проверка, застройщик был привлечен к административной ответственности по части 1 статьи 9.4 Административного кодекса с наложением штрафа в размере 100 тысяч рублей.

Несмотря на это, застройщик продолжал строительство домов и заключение договоров долевого строительства с гражданами», - заключил помощник прокурора.

Напомним, что на днях суд удовлетворил требования прокуратуры и постановил снести две многоэтажки, мешающие радиолокатору. 

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 445
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ