Алексей Частов: «Саратовская область полностью оздоровлена от туберкулеза животных»

12.12.2014, 11:49
Комментарии: 0
Просмотры: 730

Фото Роман Пятаков

В текущем году регион полностью оздоровлен от туберкулеза животных. Об этом заявил начальник управления ветеринарии правительства Саратовской области Алексей Частов на проходящей сегодня, 12 декабря, пресс-конференции в редакции СОГ. 

По словам чиновника, его служба продолжает обеспечивать здоровье животных. В рамках обеспечения эпизоотического благополучия ветеринарными специалистами ведется борьба с лейкозом и бруцеллезом животных. Всего с начала года специалистами региональной ветеринарной службы оздоровлено 14 пунктов от лейкоза, 7 от бруцеллеза, 4 от лептоспироза животных.

«Саратовская область полностью оздоровлена от туберкулеза животных. А в ходе проведения плановых профилактических ветеринарных мероприятий с начала года проведено 4 миллиона 538 тысяч вакцинаций животных различных видов. Кроме того, ветеринарными специалистами выполнено более 605 тысяч диагностических исследований на туберкулез, 815,1 тысяч - на бруцеллез, 466,5 тысяч - на лейкоз, 22,6 тысяч - на лептоспироз», - отметил Частов.

Видео
Реклама
Оцените новость
0
2 (416)
от 24
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Получай газету первым!
Редакция «Газеты недели в Саратове» предлагает вам совершенно новый для нашего региона вид подписки: в виде файла в формате PDF, который можно прочитать на любом компьютере, планшете или смартфоне.
Взрыв на Московском шоссе, 11, обнажил проблему бытовой безопасности
Взрыв бытового газа, приведший к смерти саратовца Дениса Романова и оставивший многих людей погорельцами, лишив их крова и имущества, мог бы стать одним из рядовых бытовых происшествий, если бы не громкий резонанс, прокатившийся по всей России.
Немного нервно
Поговорим коротко об итогах прошедшей недели. Но перед этим сделаем отступление. Оно может получиться несколько мистическим, это отступление, ибо речь пойдет о карме, о карме не какого-то одного человека, но целого региона.
1
Большой городской каток
Гололед сковал все саратовские улицы, за исключением пешеходной Волжской.
Кто крайний за тепло?
Жителей Саратовской области обязывают платить за несуществующие коммунальные услуги.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли возвращать шары на улицу Волжскую?
Проголосовало: 239
2
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ