Омбудсмен считает, что суммы по иску Ларисы Сотниковой «должны быть на порядок выше»

12.12.2014, 11:12
Комментарии: 1
Просмотры: 1129

Фото Константин Халин

Уполномоченный по правам человека в Саратовской области Татьяна Журик прокомментировала ситуацию вокруг судебного решения по иску Ларисы Сотниковой.

Напомним, вчера Заводской районный суд частично удовлетворил иск о возмещении морального вреда матери до смерти замученного в колонии сотрудниками УФСИН заключенного Артема Сотникова. Судья постановила вместо требуемых Сотниковой 30 миллионов рублей взыскать с областного управления федерального казначейства только 500 тысяч. Сама истица заявила, что таким судебным решением государство «морально убило» её.

«Я, конечно, как уполномоченный не берусь судить судебное решение. Оценивать деньгами жизнь человека вообще, по моему мнению, неправильно. У нас нет цены человеческой жизни – это самая высшая ценность по Конституции Российской Федерации, и какую бы цену ни установили, я считаю, что она слишком мала, потому что нельзя человека оценить с позиции денег. Для меня любая цена, которая была в этом иске несоразмерна тому ущербу, который нанесен жизни. Человека не восстановишь, поэтому чисто из гуманных позиций считаю, что эти суммы должны быть на порядок выше, ведь жизнь человека бесценна», – сказала в комментарии ИА «Свободные новости» Татьяна Журик, пояснив, что её позиция касается всей судебной практики по подобным искам.

«Суммы должны быть высокими, потому что это жизнь человека, и этим все сказано», – резюмировала омбудсмен.

Реклама
Оцените новость
0
2 (416)
от 24
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Елена Трифонова: Убежищ для избитых жен в России немного
Мы поговорили с педагогом-психологом Центра социальной помощи семье и детям Еленой Трифоновой о том, куда бежать женщине, попавшей в трудную жизненную ситуацию, где и какую помощь она может получить.
Шары катать ума не надо
Рассказ о чудесном преображении нашего города и других радостных событиях.
Большие пузыри нашего болота
Панкову было велено дистанцироваться от региона в связи с войной Тополя и Гайдука. А война закончилась победой Гайдука.
Главопад продолжается
Задержан руководитель Марксовского района Олег Тополь.
Уважаемые собственники дома № 43/55 по ул. Железнодорожной г. Саратова!
Я, Кузовкина Нина Алексеевна, собственник квартиры № 156, настоящим уведомляю вас о своем намерении обратиться в Кировский районный суд г. Саратова за защитой своего нарушенного права.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли возвращать шары на улицу Волжскую?
Проголосовало: 214
2
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ