ГИТ нашла на саратовском предприятии опасные лестницы и стремянки
12.12.2014, 10:49
Комментарии: 0
Просмотры: 348

Фото sdelai-lestnicu.ru

Государственная инспекция труда в Саратовской области выявила ряд нарушений по охране труда у предприятия по производству санитарно-технических работа ООО ПКФ «Пульсар - С».

Как сообщает пресс-служба инспекции, на строительном объекте организации участки работ и производственные территории не были ограждены, а также посторонние лица могли свободно пройти к строительному котловану.

Инспекторы выявили, что в неудовлетворительном состоянии находятся лестницы и стремянки рабочих, а на стройплощадке пустые баллоны из-под газа хранились вместе с заполненными.

В заготовительном цеху расстояние между движущими элементами заточного станка было недостаточным - рабочий мог прищемить пальцы. На рабочем месте электрогазосварщика под ногами не было резинового диэлектрического ковра, соответствующего ГОСТу. Кроме того, зарплата сотрудникам выплачивалась с задержкой.

В результате проверки начальника строительного участка «Пульсар - С», механик, директор и юридическое лицо были оштрафованы в общей сумме на 45 тысяч рублей.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 36
1
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ