День Конституции. Свыше трети россиян никогда не читали основного закона РФ
12.12.2014, 09:27
Комментарии: 0
Просмотры: 453

Фото krupaspb.ru

Сегодня, 12 декабря, в России отмечается День Конституции. В преддверии праздника социологи спросили прохожих на улицах, что они знают об основном законе страны.

Левада-Центр выяснил, что 41% опрошенных никогда не читали Конституцию, причем по сравнению с прошлым годом доля таких ответов даже выросла на 3%. Еще четверть граждан, хотя и читали документ, совсем не помнят его содержания.

При этом 43% респондентов считают, что власти страны в какой-то степени или совершенно не соблюдают Конституцию.

К не менее интересным результатам опроса населения пришли исследователи ВЦИОМ. Согласно результатам опроса центра, 55% россиян считают, что, согласно Конституции, носителем суверенитета и источником власти в стране является не народ, а президент. Стоит отметить, что по сравнению с 2005 годом доля тех, кто помнит первые статьи основного закона увеличилась с 19% до 23%.

Напомним, что прошлогодний опрос ВЦИОМ показал, что каждый пятый россиянин не представляет себе, что написано в Конституции РФ.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 416
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ