Доллар превысил отметку в 55 рублей после того, как Центробанк повысил ключевую ставку
12.12.2014, 08:01
Комментарии: 0
Просмотры: 363

Фото cont.ws

Совет директоров Банка России вчера, 11 декабря, принял решение повысить ключевую ставку на сто базисных пунктов - с 9,5% до 10,5%, сообщает «Интерфакс».

«Принятое решение Банка России направлено на обеспечение замедления роста потребительских цен до целевого уровня 4% в среднесрочной перспективе. В случае дальнейшего усиления инфляционных рисков Банк России продолжит повышение ключевой ставки», - информирует ЦБ.

После объявления решения ЦБ доллар увеличил рост и превысил уровень 55 рублей в ходе торгов на Московской бирже, курс евро на тот момент составил более 68 рублей.

На 8 декабря годовой темп прироста потребительских цен составил 9,4%. По итогам этого года Банк России ожидает инфляцию на уровне около 10%.

Центробанк также заявил о готовности и дальше ужесточать денежно-кредитную политику в случае дальнейшего усиления инфляционных рисков, сообщает «Интерфакс». При этом ЦБ уже пятый раз в этом году повышает ключевую ставку (с 5,5%).

Следующее заседание Совета директоров Банка России, на котором будет рассматриваться вопрос об уровне ключевой ставки, запланировано на 30 января будущего года.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 493
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ