Сын угнал и продал автобус, принадлежащий отцу
14.02.2013, 10:20
Комментарии: 0
Просмотры: 359

Житель Саратова украл у отца туристический автобус. Как сообщает пресс-служба ГУ МВД по Саратовской области, глава семьи несколько месяцев назад оформил в банке кредит на 500 тыс. рублей. Полученные деньги он потратил на покупку автобуса, который в дальнейшем собирался сдать в аренду. Однако вскоре за неуплату ежемесячных взносов по кредиту банк забрал у владельца техпаспорт на автобус, фактически, лишив его возможности распоряжаться транспортным средством. Пока мужчина пытался найти деньги, его сын умудрился продать арестованный автобус.

Злоумышленник попросил двоих друзей сопровождать его до места продажи. Расчет был простым, сообщники едут первыми и сообщают ему о нарядах ГИБДД, которые встретятся на дороге. У угонщика не было водительских прав и, соответственно, документов на автобус. Конечной точкой маршрута стала автобаза в Заводском районе. На ней работал хороший знакомый отца злоумышленника, он занимался разборкой автобусов на металл и запчасти.

Угонщик пояснил, что отцу срочно нужны деньги, документы и техпаспорт, необходимые для проведения законной сделки по продаже он обещал завезти позже. Мастер не заподозрил подвоха и купил автобус за 140 тысяч рублей. Получив деньги, продавец заплатил сообщникам 400 рублей за услуги и скрылся.

По факту кражи возбуждено уголовное дело. Проводятся мероприятия по розыску злоумышленника. В настоящее время задержаны его сообщники.

Ключевые слова: кража, ГУ МВД, автобус
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 495
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ